Всеукраинская Ассоциация
Астрологов

Карта рождения Грузии

Военные действия 7 августа 2008 г. в 23 часа 30 минут между Грузией и Абхазией стали событиями, которые хоть всколыхнули весь мир, но, по сути, были ожидаемы.

Что, как и почему все это произошло, и кто инициатор этих тяжёлых событий разберутся политики и… время. Именно Время всё расставит на свои места.

У астрологов несколько иная задача: установить есть ли в карте Грузии показатели предрасположенности к военным действиям (агрессии).

Эти данные можно взять только из карты рождения государства Грузии. Для этого необходимо вспомнить основные и важные для астрологов события из истории Грузии. Эти события имеют существенное значение для установления астрологического момента рождения независимой Грузии.

Сегодня датой независимости Грузии считают 9 апреля 1991 (12 ч.30 м.) т.е. дата принятия Верховным Советом Республики Грузия «Акта о восстановлении государственной независимости Грузии».

Можно ли именно этот день считать днём рождения новой независимой Грузии?

Не так легко утвердительно ответить на этот вопрос как это кажется на первый взгляд. Для этого необходимо разобраться в ряде событий связанных с государственностью Грузии. Акту о восстановлении государственной независимости Грузии от 9.04.1991 г. предшествовал референдум, проведённый в Грузии 31 марта 1991 года (есть в среде астрологов мнение, то днём независимости Грузии можно считать 31.03.1991 года, т.е. день проведения референдума). В прессе это событие преподносилось как «проведение референдума по вопросу выхода Грузии из СССР». В то же время жители Абхазии (как и Южной Осетии) проигнорировали состоявшийся референдум. Ранее 17 марта 1991 г. население Абхазии на Всесоюзном референдуме проголосовало за сохранение СССР.

При таких обстоятельствах вряд ли можно назвать референдум 31.03.1991 г. всенародным.

Фактически же на референдуме 31 марта 1991 года ставился один единственный вопрос: «Согласны ли Вы на восстановление государственной независимости Грузии на основании Акта о независимости от 26 мая 1918 года?» (в 1918 году Абхазия ещё не входила в состав Грузии).

В указанном «Акте независимости» кратко, но четко раскрываются причины присоединения Грузии к России в XVIII веке и суть дальнейших взаимоотношений Грузии с мировым сообществом и конкретно с сопредельными государствами: «Грузинский народ носитель суверенных прав» создавая «собственную государственную организацию» выражает намерение наладить «добрососедские отношения со всеми членами международного сообщества, особенно с приграничными государствами и народами».

Этот акт заслуживает того, чтобы с ним подробно ознакомиться.

Акт о независимости Грузии 26 мая 1918 г.
(Документы и материалы по внешней политике Закавказья и Грузии", Тифлис, 1919 г., стр. 336-337)

На протяжении многих веков Грузия существовала как независимое и свободное государство.

В конце XVIII века Грузия, окруженная со всех сторон врагами, по собственной воле присоединилась к России с тем условием, что Россия была обязана защищать Грузию от внешних врагов. В ходе великой революции в России создалась такая внутренняя ситуация, что весь военный фронт был полностью распущен, и русская армия покинула Закавказье.

Рассчитывая лишь на собственные силы, Грузия и вместе с ней Закавказье взяли на себя ведение всех своих дел и создали соответствующие для этого органы. Но в результате действий внешних сил был подорван союз народов Закавказья. Сегодняшнее состояние грузинского народа непременно требует создания собственной государственной организации, с помощью которой Грузия сможет спасти себя от захвата внешней силой и создать твердую основу для независимого развития.

1. Отныне грузинский народ носитель суверенных прав, и Грузия полноправное государство.
2. Политическая форма независимой Грузии демократическая республика.
3. В международных войнах Грузия государство постоянного нейтралитета.
4. Грузинская Демократическая Республика желает наладить добрососедские отношения со всеми членами международного сообщества, особенно с приграничными государствами и народами.
5. Грузинская Демократическая Республика в пределах своих границ обеспечит всем гражданам равные гражданские и политические права, независимо от их национальной принадлежности, вероисповедания, социального положения и пола.
6. Грузинская Демократическая Республика предоставит возможность свободного развития всем национальностям, живущим на ее территории.
7. До проведения Учредительного собрания управлением всей Грузии руководит Национальный совет, который будет дополнен представителями национальных меньшинств. Временное правительство ответственно перед Национальным советом.

Итак, в конце XVIII века Грузия по собственной воле присоединилась к России, добровольно утратив свою государственность.
В связи с изменением политической ситуации в России в 1917 году, Грузия восстанавливает свою государственность и, таким образом, Акт от 26 мая 1918 г. дает основание считать, что новое рождение полноправного государства Грузия состоялось именно 26 мая 1918 года, что ещё раз подтверждено референдумом 1991 года.

В дальнейшем дополняясь (присоединение Абхазии) и вступая во взаимоотношения с другими республиками, Грузия постоянно сохраняла свой обособленный государственный статус:
- 18.02.1921 - провозглашение Грузинской Советской Социалистической Республики
- 16 декабря 1921 Абхазия, провозглашённая 28 марта 1921 года как независимая советская социалистическая республика вошла в состав Грузинской ССР,
- 20 апреля 1922. образована Юго-Осетинская автономная область в Грузинской ССР. (современная Южная Осетия вошла в состав Российской империи в 1801 году в составе Грузии).

12.03.1922 образован Федеративный Союз
Советских Социалистических Республик Закавказья.

- 13 декабря 1922 года Грузия совместно с Абхазией и Юго-Осетинской автономной областью стала частью Закавказской Советской Федеративной Социалистической Республики (ЗСФСР),
- 30 декабря 1922 года ЗСФСР вошла в состав СССР.

И даже будучи в составе СССР, Грузия в силу ст. 72. Конституции СССР, как и другие союзные республики, сохраняла за собой право свободного выхода из СССР. Следовательно, свою государственную самостоятельность она с 1918 года ни разу не утратила.

1990-1991 годы характеризовались парадом провозглашения независимости всеми республиками, входящими в СССР. Не составила исключения и Грузия.
На мой взгляд, неверно считать датой независимости Грузии 9.04.1991 года двум причинам:

- факт полного проявления независимости в апреле 1991 года нельзя было осуществить реально. Финансовая и политическая власть до событий августа 1991 года оставалась в руках союзного правительства под руководством Горбачева М.С. В первый день путча ГКЧП, - 19 августа 1991 года ещё никто не знал, что это будет на самом деле и чем «путч» закончится. 20 августа 1991 г. президент Гамсахурдия выступил с заявлением, в котором он резко осудил путч ГКЧП и предложил всем западным странам, чтобы они как можно скорее признали независимость Грузии и других союзных республик. К чему было это обращение Гамсахурдии к мировой общественности, если на этот момент, исходя из итогов референдума 31.03.1991 года, Грузия считала себя независимым государством?
- и самое главное то, что с 26 мая 1918 года государство Грузия вступало во все взаимоотношение как самостоятельное государство, не теряя своей независимости и территориальной целостности.

Итак, наиболее правильно остановиться на карте Грузии на 26 мая 1918 года, но нам неизвестно время подписания «Акта о независимости». Кстати следует отметить, что новосибирский астролог Владимир Телецкий обратил внимание на то, что карта Грузии от 26.05.1918 г. хорошо коррелирует с землетрясениями на ее территории в 2002 и 2003 г.

Должны ли быть в карте Грузии указания на ее предрасположенность к проявлению инициативы в военных действиях? В астрологической карте Грузии на 9 апреля 1991 года таких указаний нет. Но, нельзя забывать, что несмотря на декларацию в в мае 1918 года миролюбивых намерений в отношении других стран, Грузия к концу 1918 года находилась в состоянии войны с Арменией и Азербайджаном. В 1992 году Грузия начала военные действия против Абхазии и Южной Осетии. Все эти войны были развязаны Грузией и поэтому в астрологической карте эти качества государства Грузии должны быть чётко выражены.

Для определения времени подписания Акта использовались все значимые для Грузии события с 26 мая 1918 года до 8 августа 2008 года.

Это моё видение астрологической карты Грузии, отражающей все те события, о которых упоминалось выше. Я не считаю свои выводы истиной в последней инстанции, и приглашаю коллег высказать свои суждения по этому вопросу.
И как не покажется это странным, мне хотелось бы ошибиться в своих выводах. Ибо если данная карта соответствует действительности, то не скоро мир наступит в Грузии.

Примечание:

Большинство астрологов при построении карты Грузии на 9.04.1991 года разницу с Гринвичем берут в 5 часов т.к. не учли, что в марте 1991 года было отменено декретное время и разница с Гринвичем составляла 4 часа.

 

Sagittarius
Вс
21 degree(s)
Libra
Moon in Libra
28 degree(s)
Waning Crescent Moon
Waning Crescent Moon
24 day(s) old