Всеукраинская Ассоциация
Астрологов

Формула любви.

Что такое любовь? – этот вопрос задавал себе практически каждый человек хотя бы раз в своей жизни.

У каждого из нас свой опыт переживания Любви, т.к. мы воспринимаем мир каждый по–своему, сообразуясь с потребностями, желаниями, ценностями, установками которые в нас есть. Потому и Любовь мы определяем в соответствии с тем, что хотим иметь, что готовы отдать. Любовь – призма, через которую человек воспринимает окружающий мир, ставит цели, принимает решения и определяет направление и смысл своего жизненного пути.

Стендаль, великий мастер психологического романа, автор трактата “О любви”, писал: “Любовь - это значит получать наслаждение оттого, что видишь, любимый и любящий объект, касаешься его, чувствуешь его как можно ближе”.

Интенсивность отношений любви, их глубина объясняется тем, насколько вовлечены партнёры в эти отношения. И, по началу, мы наполняемся чувством радости от встречи с тем человеком, которого считаем своей половинкой и не замечаем ее недостатки, а если нам указывают на них, то мы не слышим их. Такое идеализированное приятие конкретного человека ведёт к тому, что общепринятые правила поведения и оценки теряют свою непререкаемость, потому становятся относительными, и подчиняются конкретной человеческой связи. В психологии этот период времени во взаимоотношениях между людьми называется периодом идеализации.

Любить и быть любимым является естественной потребностью. Любовь есть неотъемлемая часть нашей природы. Поэтому, соприкасаясь со своей внутренней природой, мы чувствуем себя замечательно. Но как только удовлетворяется данная потребность, мы сразу же испытываем неудовлетворенность либо в самом партнере, либо в отношениях, которые сложились. Нас настигает чувство разочарования. Сила разочарования зависит, с одной стороны, от степени нашей идеализации и концентрации на партнере, а с другой стороны, от степени расхождения между найденным объектом и достигнутым удовлетворением. В такой момент мы начинаем чувствовать, что в отношениях с близким человеком образовалась пустота, и нам не хватает Любви. Мы начинаем концентрироваться на своей печали, и в этот момент мы перестаем любить. Наши стремления что-либо улучшить все еще более запутывают и осложняют. На смену чувства Любви приходит осуждение своего партнера, в том, что он нам что-то не додал, не до любил и, тем самым, выдвигается счет-претензия, что он нам должен. Осуждая, мы не только теряем свою способность получать то, что нам нужно, но, и начинаем причинять боль друг другу со всеми последствиями, которые заключены в скрытой враждебности. И, как следствие, это приводит к отчуждению от партнера и невольно толкают на поиски нового объекта любви и новизны отношений.

В такой ситуации самое главное каждому из влюбленных, стремящихся сохранить отношения и изменить партнера, следует больше уделить внимания на познание самого себя, своих желаний и возможностей. Разобравшись в себе человек способен определить, что важно для него, а что нет. Тогда он сможет честно сам себе посмотреть в глаза и сказать: «Да во мне это есть. Да я этого хочу» и страх неуверенности покинет его. Запрет выстроенный стереотипами общества рушится, и появляется возможность увидеть себя свободным (пусть на миг осознания) в пространстве времени без границ, где нет примесей внешнего, только Я и время, Я и моя жизнь. Человек получает шанс, в виде силы, принять себя таковым как есть. Увидев себя, переосмыслив и приняв, человек обретает понимание ценности отношений с близкими людьми, которая как ступень ракеты выносит ее на новую высоту и, сделав свое дело, отходит, а былое содержание взаимоотношений остается в прошлом. В такой момент человек решает, что его чувства умерли. Но, нет: они живы. Они выросли вместе с ним и стали другими, но пока он еще не узнал их и поэтому по инерции продолжает думать, что уже не любит. Потерял ЛЮБОВЬ. И как следствие, начинает искать новую любовь, стремится сменить партнера, не понимая, что смена декораций в отношениях не изменило его самого. Он все равно остается потерянным в своей прежней Любви.

Многое в отношениях зависит от того, какую мы выбираем установку: брать или давать. Если мы закроемся, и будем искать удовлетворение посредством другого, контролировать его, то в результате рискуем потерять себя в погоне за иллюзией большой любви, которая нас, быть может, осчастливит и согреет на всю оставшуюся жизнь.

В чем же причина, что Любовь может смениться разочарованием, печалью или ненавистью?

Антропологи и историки утверждают, что индивидуальная любовь является частным результатом, продуктом коллективного исторически - культурного развития. Обращаясь к истории трудно не согласиться, что в определенной мере в каждый исторический период структура общества влияет на форму выражения потребности в любви и развитие отношения к полу.

В результате в каждом из нас присутствует образ идеального мужчины или женщины, сформированный историей культурного развития и эмоционально-ментальными устоями того общества, в котором мы живем, т.е. коллективным бессознательным. Эти, можно сказать, первородные образы нашего подсознания определяют тип мужчины или женщины, который нам нравится. Вместе с тем, мы не редко сталкиваемся с тем, что выбираем партнера по образу и подобию одного из родителей, и часто переносим модель отношений родителей на отношения со своим избранником. Получается так, что у человека присутствуют как бы две модели идеального партнера: одна - подсознательный образ – идеал; другая – сформированная родительскими ролевыми моделями за период нашего взросления, ограниченная четкими образцами для подражания. Первый образ интуитивен, как считают многие психологи и им сложно объяснить, почему нас тянет к определенному типу женщин или мужчин. В то же время, астрология взаимоотношений очень четко определяет мотивы притяжения конкретной пары.

Второй объясним тем набором качеств, которым по-нашему мнению должен(а) обладать мужчина или женщина, т.е. по стереотипу родителей.

Часто в человеке образ-идеал и стереотип пола не взаимосвязаны гармонично, они противоборствуют друг с другом, приводя к внутреннему конфликту. Поэтому, порой встречая на пути своем идеального партнера, мы разочаровываемся в нем, считая, что он не соответствует стереотипам качеств, которыми должен обладать настоящий муж - жена, отец – мать, либо не соответствует внутреннему идеалу.

Таким образом, выстроить наиболее гармоничные взаимоотношения между супругами или влюбленными можно в случае, если и мужчина и женщина являются сформированными, зрелыми личностями, способными брать ответственность за взаимоотношения, имеющими реалистичное, адекватное и цельное восприятие себя и партнера.

Довольно часто астрологи, помогая человеку разрешить проблему его взаимоотношений либо на работе, либо дома, либо с любимым человеком используют метод Синастрии, т.е. совмещение индивидуальных гороскопов рождения двух или более человек между собой. Несомненно, что такой подход помогает раскрыть человеку как положительные, так и проблемные моменты взаимоотношений.

На мой взгляд, необходимо начинать решение проблемы с рассмотрения индивидуальных гороскопов рождения как человека обратившегося за помощью, так и его партнера. Необходимо учитывать при этом условия воспитания этого человека, уровень его интеллекта, заложенных в нем требований к противоположному полу. Только совокупность всех этих знаний, информации о человеке поможет нам раскрыть возникшие проблемы. Один из примеров: обратилась женщина с вопросом: «Почему ухудшились ее взаимоотношения с мужем, ведь до брака и в начале семейной жизни у нас все было замечательно?».

Психологи часто проблему взаимоотношений между супругами рассматривают с учетом стажа семейной жизни. Действительно не стоит сбрасывать со счетов этот момент, ведь как мы знаем, все в природе имеет свои циклы, фазы развития, и отношения между людьми не исключение. Другой вопрос: как каждый из нас переживает их, опять же таки с учетом индивидуальных особенностей личности.

Рассматривая эту пару, с общепринятой точки зрения, мы видим, что в семье достаток довольно устойчивый: отличные жилищные условия, машины, эллинг на берегу моря и т.п. Со стороны кажется, что им не хватает? С точки зрения астрологии у них хорошая совместимость и они могли бы ее использовать во благо сохранения своих отношений. Так что же им мешает в этом?

Из гороскопов рождения видно, что женщина достаточно властный человек, стремящийся занимать лидирующее положение в семье, сложно идет на компромиссы.

Формула Любви

 

Ее муж человек активный, у него присутствует желание к руководящей деятельности, как в профессиональной сфере, так и семейной. В поведении проявляется склонность быть на публике. К тому же он считает свое мнение единственно правильным и склонен ожидать от людей, особенно от близких, согласия и признания его авторитета. Сложные проблемные ситуации решать конструктивно, т.е. спокойно и рационально, он не способен, Жена нередко дает ему очень интересные предложения и советы, но он их воспринимает излишне болезненно и негативно только из-за ее командно-приказного тона. Этот момент их отношений еще раз подчеркивает, что, говоря по сути серьезные и интересные вещи, мы не всегда способны найти нужную форму изложения и в ответ получаем отрицательную реакцию, не задумываемся над причинами ее возникновения.

и общей хорошей совместимости между ними существует очень сильное противостояние в вопросе значимости каждого как в профессии, бизнесе так и в авторитете среди окружающих. Вот это доказывание друг другу, что каждый умнее, лучше, ярче другого и является причиной разрушающей их отношения.

Когда занимаешься практикой консультирования, встречаешься с множеством разнообразных житейских ситуаций. Два человека, соединив свои судьбы воедино, сталкиваются с проблемой взаимоотношений и построения совместной жизненной позиции. Каждый из них обладает определенным темпераментом, характером, имеет свое мировоззрение, систему ценностей и приоритетов, но не всегда это признает в партнере.

Так, например, два молодых человека смогли наладить свои отношения и создать семью после того, как приняли мир и стиль жизни друг друга. Она – свободолюбива и независима, обладает высокой потребностью в эмоциональном контакте, любит путешествовать, потому редко бывает долго на одном месте.


Он – любит домашний уют и склонен к отношениям с твердыми взаимными обязательствами, что выражается в стремлении к ограничению свободных эмоциональных контактов партнера с другими людьми.

Оень важно, когда пара ищет пути к взаимопониманию в отношениях. В результате нашей совместной астропсихологической работы эти молодые люди научились не переносить свои ожидания друг на друга, поэтому смогли прийти к обоюдному решению, которое устроило обоих. Эти люди счастливы вместе.

Подводя итог, хочу сказать, что Любовь, как и Фортуна, одаривает тех, кто верит в нее. В Любви не бывает середины. Она требует полной отдачи ей и не позволяет «торговаться с Судьбой» для получения гарантий взаимности.

Любовь - это не вклад в банк, приносящий пожизненные дивиденды, но это сила, которая движет человека на протяжении всей его жизни, дает ему ощущение полноты и целостности самого себя.

 

Надежда Георгиева

g-nadia[/Ð/]list.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Sagittarius
Вс
21 degree(s)
Libra
Moon in Libra
28 degree(s)
Waning Crescent Moon
Waning Crescent Moon
24 day(s) old