Всеукраинская Ассоциация
Астрологов

Астрологическое прочтение событий на Украине

По ряду причин среди астрологов Украины, гороскоп страны практически не обсуждался. И, к сожалению, гороскоп Украины оставляет желать лучшего. Я давно отслеживаю то, как работает карта страны.

Объявление о независимой Украине состоялось в 14 часов 36 минут (по Гринвичу) 24 августа 1991 года. И дальнейшие события в Украине подтвердили правильность этого времени. Карту я строю в системе домов Коха.

В свое время, Павел Глоба, комментируя гороскоп Украины, подчеркнул, что на Асценденте карты находится УРАН  что подтверждает стремление страны к свободе, независимости.

 

Я предлагаю к рассмотрению только некоторые аспекты карты, с моей точки зрения, ярко характеризующие нынешнее положение в Украине.

В отличие от Павла Глобы, я не считаю, что положение Урана на Асценденте так уж удачно. Уран R идет на соединение с Асцендентом и управляет 1 домом карты, при этом УранR в с оединении с Непруном R и Чёрной Луной, которая всегда представляет 8 дом, - дом опасности и также Чёрная Луна  в соединении с Нептуном R, а  он ко всему является еще и элементом 11и 12 домов.

Итак, мы видим в этой карте более трех указаний на опасность для Украины. Сходящийся аспект Уран R с Асцендентом говорит нам о возможности революционных преобразований в государстве. Причем хорошо видно, что закладка революционной ситуации завершилась к марту 1995 г.:, Уран R в квиконсе с 8 домом  в точном аспекте в марте 1995. Все это привело к выражению недовольства властью, и мы эти события наблюдали. Проявили они себя более активно в 2002 г. (на аспекте  Сатурна R в квиконсе к Солнцу).

Аспект куспида 1 д.  в квиконсе  к Юпитеру  (аспект точный - 12 декабря 2004 г.) спровоцировал открытое, демонстративное проявление недовольства скрытым финансовым и административным давлением на волеизъявление граждан и правовой системой власти. Все это произошло на усилившемся противостоянии в народе. И мы были свидетелями того, какую реакцию у народа вызвало решение Верховного суда Украины.

И, как результат, мы с Вами видим оранжевую революцию. Всякая революция опасна и может угрожать как целостности государства, так и его существованию в целом. В ходе народных волнений может также произойти реформация государства, либо распад старого и рождение нового (и не одного) государства.

Известна истина, что все революции вызваны недовольством народных масс, существующим положением в стране: «верхи уже не могут, а низы не хотят». В связи с этим особое внимание стоит уделить положению  Луны в карте Украины.  Луна  в мунданной астрологии представляет народ, а  Солнце представляет главу государства (президента). Мы видим, что Луна в гороскопе Украины имеет только одни напряженные аспекты:

  • Луна во 2 доме в квадрате к Плутону в 10 доме - доме власти,
  • Луна во 2 доме  в оппозиции к Солнцу,Юпитеру, Меркурию R и Венере в 8 доме

Солнце говорит нам о том, что народ недоволен своим главой государства и противостоит ему. О финансовом благополучии народа власть не беспокоится. Более того, в карте Украины на 24.08.1991 г. подавляющее большинство планет участвуют в данной оппозиции, а это подчеркивает ее значимость, т.к. практически все сферы жизни украинского общества вовлечены в этот процесс противостояния, что, в свою очередь, указывает на факт перманентного кризиса социальной жизни.

Просматривая ситуацию по Украине к моменту начала выборов 31 октября 2004 г., я была озадачена тем, что в прогрессиях раскрывали следующие сходящиеся аспекты:

  • Сатурн R  в квиконсн с Солнцем в 8 доме – расходящийся аспект.
  • Чёрная Луна в 1 доме, элемент 8  в соединении с Нептуном R в 1 доме – сходящийся аспект.
  • Куспид 10 дома прогрессивного в квадрате с Венерой R в 8 доме – сходящийся аспект.
  • Куспид 1 прогрессивного в квиконсе с Юпитером в 8 доме, - аспект сходится 12 декабря 2004 г.
  • Куспид 1  дома прогрессивного в квиконсе с Меркурием в 8 доме, - аспект сходится 27 декабря 2004 г.

Эти аспекты указывают на серьезную опасность целостности государства, учитывая, что в них участвует и 4 дом. К тому же 1 дом это само государство, его лицо и напряженный аспект с Юпитером одновременно говорит о возможно неправомерном, основанном на политических и тайных мотивах, использовании исполнительной власти, судебных структур. Реалии жизни нам подтвердили данные указание в гороскопе страны.

В мунданной астрологии территория государства определяется 4 домом и поэтому, все вопросы земельных споров, территориального деления представляются 4 домом карты.

Участие 4 дома в аспектах опасности для государства, дало мне основание считать, что в ходе конфликта возникнут вопросы земли, территориального деления страны. Может подниматься вопрос изменения государственный статуса. И мы, в подтверждение этого, видим, что эти вопросы уже поднимаются: создание федерации или, как крайняя мера, юго - восточной республики.

Как говорят астрологи, сработал и аспект оппозиции   Луна прогрессивная из 8 дома в оппозиции к Луне натальной (во 2 доме) и отвечающей за 7 дом гороскопа. Аспект сходится точно 21 ноября 2004 г., мы знаем, что в этот день произошел второй этап выборов. И именно после него открыто проявилось противостояние народа.

Прогрессивная  Луна в  оппозиции к Луне  натальной включает напряженное взаимодействие элементов 7 и 8 домов, и раскрывает возможность возникновения противостояния и враждебности в народе, благо, что таких указаний только два. А это значит, что эти взаимоотношения преодолимы. И это давало мне основание отвечать уверенно на вопросы своих клиентов: «Кровопролития не будет, и «не будет идти стенка на стенку» в защиту своего кандидата». Мы стали свидетелями этого противостояния в народе: произошло достаточно четкое деление жителей Украины на Восток и Запад, в зависимости от того, кто и где поддерживал своего кандидата.

Выше я говорила и об аспекте, точно сходящемся 27 декабря 2004 г. К, сожалению, по решению Верховного суда Украины именно на этом точном аспекте были назначены и происходили президентские выборы второго тура.

Ситуация, с точки зрения астрологии, в этот период, была крайне напряженная и требовала от политиков продуманных, дипломатических действий, чтобы оранжевая революция не стала аналогией революции 1917 года.

Анализируя карту Украины в части происшедших событий можно сделать вывод, что ситуация в Украине действительно была крайне напряженная, очень опасная (она во многом повторяет события августа 1991 года).

Мы все помним, что нам принесли эти события, и знаем, что раскол государства никогда народу не приносил добра.

Независимо от того, кто и за кого голосовал, мы не хотели бы сегодня стать свидетелями и участниками развала государства. Внешне создается впечатление, что оранжевая революция состоялась, к власти пришли более демократично настроенные политики, обстановка в стране нормализуется. Но, карта Украины нам говорит, что это впечатление обманчиво.

Мы увидим, как, постепенно нарастая, будет проявляться недовольство большей части народа новой властью, противостояние в народе будут нарастать и в мае – августе 2005 г. вновь может обостриться вопрос изменения государственного статуса. Ситуация будет сложная, но не безвыходная. При излишне жесткой, негибкой политике действующей власти ситуация может принять революционный настрой. Здесь важно нашим политикам проявить свою мудрость и истинное намерение сохранить государственную целостность и не допустить противостояния в народе, что нередко заканчивается серьезными, совсем не оранжевыми революциями. В прогрессиях есть указания на возможность договоренностей и урегулирования ситуации. Недостаточно в настоящее время рассматривать карту Украины в отрыве от карты нового президента.

И поэтому, следует остановиться на карте инаугурации Ющенко В.А. Следует отметить, что все события инаугурации отслеживались (с секундомерами) многими астрологами и мы получили точное время:

  • начало чтения присяги - 12:27:54
  • конец чтения присяги - 12:28:48
  • Верховный судья Конституционного суда объявляет Ющенко В.А. Президентом Украины в 12:29:55
  • Продолжение присяги на Майдане: 13:40:20 - 13:58:00

Какой момент следует взять за основу? С точки зрения закона это момент объявления Ющенко В.А. – Президентом Украины, т.е. 12 часов 29 минут 55 секунд – 23 января 2005 года, Киев, разница с Гринвичем 2 часа.

Карта инаугурации раскрывает нам особенности и характерные черты новой власти, в течение всех лет правления Президента.


Карта инаугурации, также как и карта Украины, имеет преимущественно напряженные аспекты. Следует отметить, что более удачное время для инаугурации пришлось бы ждать долго. Видимо уж такая была судьба у нового Президента придти к власти в достаточно сложный период положения планет. Интересно отметить, что карта инаугурации Ющенко В.А. созвучна карте Украины. Также как и в карте Украины, Луна (народ) имеет только одни напряженные аспекты к Солнцу, Юпитеру, Меркурию  и Венере в 8 доме (тоже мы видим и в карте Украины).

Единственный, гармоничный аспект Луны в трине к Урану является расходящимся. Он подтверждает, что действительно народ верил Ющенко В.А., хотел видеть его Президентом и видел в нем нового политика, способного реформировать сложившуюся структуру власти, улучшить материальное положение народа. Следует отметить, что этот аспект также говорит о том, что у Президента действительно было намерение реформировать власть, внести новые веяния в ее организацию и стиль работы.

В то же время, Уран, склоняя народ к повышенной активности, одновременно дает ему дух неповиновения, стремления к свободе и непризнание никаких ограничений. И это может вызвать самые непредсказуемые действия народа в отношении властных структур.

И уже во второй половине марта в народе проявятся первые разочарования в избранном президенте и в работе его команды. Ближе к лету, народ начнет сомневаться и терять веру в избранного им Президента, и считать, что его надежды на улучшение жизни могут быть не оправданы. Следует учесть, что положение  Луны (народа) очень сильное и это говорит, что свое недовольство народ будет проявлять значительно сильнее и активнее, сконцентрированние, чем в периоды правления Кучмы.

Неаспектированное Солнце (президент) в гороскопе инаугурации показывает, что у Президента не будет должной поддержки ни от своих сторонников, ни от других сил. И он будет ограничен в возможности проведения обещанной им политики. В своей деятельности Президент не сможет в полном объеме проявить свои полномочия. Этот период охарактеризуется слабым проявлением Президентской власти. В то время как его сторонники будут заниматься выяснением отношений между собой, стремясь к определенным властным полномочиям.

Учитывая, что в гороскопе инаугурации все сходящиеся аспекты только напряженные, то можно утверждать, что Президенту достался период нелегкого правления, требующего от него большого напряжения и умения вести последовательную политику , чтобы держать ситуацию в стране в стабильности.

В то же время, гороскоп инаугурации не обещает нам последовательности Президента в определенной им политике реформации страны. Мы видим, что период его правления будет характеризоваться путаницей, непредсказуемостью решений, переменчивостью в методах политики. И, как результат, им, в большей части, не будут выполненные обещанные в период выборов программы.

В карте инаугурации также видно, что Президенту необходимо уделить серьезное внимание своему здоровью, которое может создать ему препятствия в исполнении обязанностей Президента. Надо сразу отметить, что нет никаких указаний на возможность покушения на Президента, либо каких-то иные попыток насильственного устранения его от власти. В карте инаугурации показывает, что для Президента будет очень сложным период с мая по октябрь 2005 года. Этот период совпадает с таким же сложным периодом в карте Украины. И эти совпадения усиливают и подчеркивают сложность ситуации в указанный период.

Все это мне сильно напомнило события избрания и деятельности Президента Крыма. Невольно я обратилась к карте инаугурации первого и последнего Президента Крыма Мешкова Ю.А. В свое время, на основании этой карты было сделано заключение о том, что у него осложнятся и распадутся отношения с его сторонниками. Правление его будет отмечено политической нестабильностью, непоследовательностью его политики. Правление будет коротким и в марте 1995 года он будет отстранен от данной должности через изоляцию. Эта информация была озвучена и в прессе и по телевидению, и как всегда о ней вспомнили уже после того, когда события свершились. Действительно, были и расхождения с единомышленниками, и политическая нестабильность, непоследовательность в проведении политико-экономических вопросов, и в итоге, 17 марта 1995 года Законом Украины Президентство в Крыму было упразднено и несколько позже, согласно «диагноза» врачей, Мешкова прямо из кабинета доставили в инфекционную больницу.

Звезды склоняют, но не обязывают. Напряженные аспекты учат нас преодолению и требуют от владельца гороскопа собранности, конкретности, большой силы воли и твердости в проводимой политике.
Только мудрость, толерантность и дипломатичность Президента и его команды существенно помогут не только смягчить, но и преодолеть негативные аспекты.

 

30.11.2004 и дополнено 1.02.2005 г.
Ирина Журавлева.

 

Sagittarius
Вс
21 degree(s)
Libra
Moon in Libra
28 degree(s)
Waning Crescent Moon
Waning Crescent Moon
24 day(s) old