Всеукраинская Ассоциация
Астрологов

Серебристая Луна

Таинственный серебристый цвет  Луны манит романтиков, вдохновляет поэтов, рождает чудные звуки музыки. С древних времен люди заметили влияние Лунных фаз на жизнь на Земле: приливы и отливы, самочувствие и здоровье людей, посадка и рост растений.

Ученые называют Луну естественным спутником Земли, утверждая, что холодное шаровидное тело с твердой поверхностью, радиусом 1738 км и средняя плотность шара равна 0,6 плотности Земли.  Луна всегда обращена к Земле одним своим полушарием и период вращения  Луны вокруг свой оси равен периоду обращения ее вокруг Земли (сидерическому месяцу). Но,  Луна не просто вращается вокруг Земли, она сама существенно влияет на Землю и на людей на физическом уровне.  Луна воздействует на подсознание, на душу человека, на интуицию, на настроение человека и его нервную систему.

Жители Древнего Египта представляли лунный цикл в виде лестницы, имеющей 14 ступеней, которая ведет к террасе, "где находится левый глаз неба", уподобляемый Атону, заходящему  Солнцу и Западу. Все внимание их было направлено на восходящую фазу, и рост  Луны рассматривается как "наполнение глаза" и полное его восстановление (полнолуние). Это восхождение, которое начинается с раны, нанесенной Сетом (по- видимому, нередко символизирующим невидимую фазу Луны), и заканчивается выздоровление "глаза Гора" - полной  Луны, и связано все это с наиболее древними мифами, о чем свидетельствуют многочисленные отрывки надписей на пирамидах. Отсюда мы видим, что в древнем Египте большое значение придавалось именно растущей  Луны и связано это с тем, что именно на растущей  Луны у человека увеличивается эмоционально восприятие.

Фазы Луны определяются ее удаленностью от Солнца. Первая фаза с 1 по 14 день-это фаза растущей Луны. Растет активность. Задача человека реализоваться во внешнем мире. Люди психологически настроены на активную деятельность. Человеку интересно все происходящее вокруг и он активно проявляется в этом, хочет достигнуть успеха.

Убывающая луна, - это период накопления нового опыта, завершение. Наступает период подведения итогов. Человек больше погружается во внутренний мир. Его больше интересует душа. Круг контактов ограничен. Важно его любимое дело. Собственная оценка важнее всех внешних.

1 фаза (от новолуния до 2 четверти) от 0 до 90°. Рожденные в начале нового цикла активны, напористы в освоении, но не чувствуют внешний мир и это может породить конфликты. Нет соответствия окружающему пространству. Не всегда могут оценить это окружающее пространство и ориентируются только на собственные интересы. Обычно хотят больше, чем могут. В человеке это проявляется до 33 лет, а затем несколько ослабевает.

2 фаза (от 2 до 3 четверти) от 90 до 180°. Люди этой фазы направлены на внешнюю реализацию и внешний мир и могут его освоить. Достаточный запас жизненных сил и энергии. Они приспособлены к миру, в котором они живут. Легче всего они достигают желаемого, более практичны в жизни. Могут соотнести желаемое с реальностью. Умеют воспользоваться тем, что имеют.

3 -я фаза (от З до 4 четверти) от 180 -до 270°(падающий квадрат). Двойственный период. Они могут больше, чем хотят. Обычно первый этап у них хорошо получается, но постепенно они от этого уходят. С возрастом замыкаются в себе, обращаются к своему внутреннему миру. Часто уходят в философию или религию, смена цели в жизни либо переориентация происходят к 28-29 годам либо ближе к 40. В эти периоды может быть перемена в личной жизни, потери личных ценностей, карьеры, изменение взглядов, уход в себя.

4 фаза (от 4 четверти до новолуния) от 270 до 360°. Завершающий цикл. Человек больше погружен в себя, его интересует внутренний мир, а не внешний. Все действия направлены на собственную самооценку. Их больше интересует отношение к ним других людей. Часто приходят в отчаяние т.к. их плохо понимают окружающие. Из них нередко всего выходят монахи, отшельники, люди замкнутые в себе.
Все, кто рожден на границе фаз, нередко имеют в жизни психологические кризисы.

90° - развитие от внутреннего мира к внешнему. Кризис происходит обычно около 30 лет, проходит мягко, растянуто. В результате человек лучше соотносит свои потребности с нормой жизни (внешним миром).

180° - полнолуние. Обычно человек растет в неблагополучной, неполной, семье. Конфликтует с родителями. Возможны конфликты с женой (мужем), начальством. Слабое здоровье. Эти люди подвижны, активны и амбициозны в профессии и общении. Среди них много талантливых и их высоко оценивают, окружающие - это проявляется до 30 лет. После 30 лет их способности исчерпываются, дела не доходят до совершенства. Люди переоценивают себя и поэтому не спешат жить, считая, что еще все успеют. Но после 30 лет их активность поверхностна и результаты не закрепляются. Осознание приходит поздно к 60 годам.

0° или, что тоже самое 360° - новолуние. Рожденные в новолуние, делятся на два типа:

  • Первый тип - рожденные в конце цикла - это 28-29-30 лунный день подобны новым с трудом пробивающим себе дорогу росткам. У таких лиц нередко роды тяжелые. Человек активизируется достаточно поздно к 17-18 годам. Эти люди очень далеки от мира и погружены в себя, их понимают с большим трудом. Их основная проблема ПРИНЯТЬ мир таким какой он есть. Часто у них не хватает сил для самореализации. Иногда в конце жизни они активизируются.
  • Второй тип - это родившиеся в первые дни новолуния (1-2 лунный день). У них жизненных сил побольше, они активны с 13-14 лет. Живут более интенсивно. Самодостаточны. Немного эгоисты.

Оба типа постоянно испытывают некую неудовлетворенность, как и другие, рожденные на напряженных аспектах  Луны и Солнца  и поэтому для них важно иметь постоянное, доверительное общение с кем-либо.

Влияние лунных фаз по поведение человека.

Солнце характеризует высшую волю, силу, уровень и направление сознания, жизненную энергию, чистое сознание.  Луна характеризует подсознание, инстинктивную природу, эмоции. От соотношения Луны и Солнца меняется соответственно сознание и подсознание, сила воли и инстинктивные реакции.

В период 1 до 2-й фазы человек менее всего восприимчив к внешним воздействиям и больше уделяет внимания внутренним процессам. Не стремится к чему-либо новому во внешнем мире, реагирует автоматически, стандартно. Максимально стереотипное, автоматическое, поведение в новолуние. В затмении  Луны (полнолуние) активно включается во внешние реакции: проявляются элементы внушаемости - зомби. Эти реакции особенно проявляются в затмения. В затмении  Солнца (новолуние) - реакция на внутренний мир. В полнолуние - реакция больше на внешний мир. В эти моменты действия на внутренние инстинкты обостряются. Растущий квадрат от 0 (360) до 90° - первая фаза = это фаза кризиса, переживание кризиса. Например, 18.04.1996 новолуние - затмение Солнца. К полнолунию фаза кризиса прошла, автоматизм уходит т.к. не обеспечивает выживания. Человек в поиске нового, неизведанного. На полнолуние идет обогащение новым опытом.

В новолуние дети, женщины особенно капризны, дезорганизованы. Легко подчиняются внешнему, строгому руководству, У человека уменьшается количество жидкости. Затихают симптомы заболеваний, но и угасают жизненные силы. Среди тяжело больных увеличивается рост смертности. У водителей заторможена реакция. Толпа внушаема и легко управляема, податлива действию агитации

Растущий квадрат - 1 четверть.

Человек максимально мобилизован к преодолению препятствий. Появляется возможность совершить скачок в своих возможностях. В это время хорошо преодолевать недовольство, улаживать конфликты, назначать приятные встречи и вести крупные переговоры (разговоры). Дети идут на конфликт с родителями. Четко просматривается конфликт между: надо и хочется. Опасность травматизма из-за неосторожности. Аварии на дорогах. Простуды, обострение хронических заболеваний зрения, пищеварения, и других заболеваний. Сильно проявляется желание в толпе решить проблемы с помощью конфликта.

Если в натальной карте человека имеется растущий квадрат  Солнца и Луны  это может говорить о конфликте между родителями этого человека и возможности их развода, а также о собственных проблемах в семейной жизни и в отношениях с детьми.

Это дает толчок к самоанализу, осознанию глубины своих реакций. Часто быт мешает творчеству. Близкие нередко люди считают, что у этого человека тяжелый характер. Трудности и болезни этому человеку даны для самосовершенствования.

Это положение Солнца и Луны говорит: "Познай себя в себе".

От 2-й фазы к 3-й человек пробуждается, забывает внутренние проблемы. Окунается активно во внешний мир. Проявляется поляризация принципов полов (инь и янь), начала активности и пассивности. Прилив жизненных сил, стремление все успеть сделать из того, на что раньше не хватало времени. Наблюдается эмоциональная чрезмерность. Все по плечу. Море по колено. Сила есть ума не надо.

Жидкость прибывает. Возможны аварии в канализации, водопроводе. У человека повышается давление. Проявляются сосудистые заболевания. Повышается давление в сосудах. Тянет выяснить конфликтные отношения, но этого лучше не делать, т.к. наличествует излишняя энергетика. Реакция на мелочи неадекватна. Происходит поляризация любви и ненависти. В организме максимально проявляются болезненные ощущения. Буйно развиваются микроорганизмы. В это время хорошо делать диагностику. Может появиться ощущение выздоровления из-за прилива сил, на самом деле этого нет. Бессонница и кризисы у тяжело больных. Нежелательно делать операции т.к. возможны сильные кровотечения. Наркоз может оказать сильное воздействие на психику. Лекарства могут оказать побочное влияние. Необходимо обратить внимание на зрение, почки, желудок, сердце. Возможен самотравматизм. Аварии на дорогах вследствие излишней эмоциональности водителей. Лидер отрывается от масс. Толпа неуправляема. В период этой лунной фазы в доме часто переставляют мебель. Родители нередко излишне придирчивы к детям. Эмоции на грани сильной любви или развода.

3-я фаза падающего квадрата, это фаза приобретения нового опыта. На голову человека обрушиваются все недоделки прошлых циклов. Расплата за попустительство, излишнюю доверчивость, безответственность. Необходима собранность и концентрация. Возникает ощущение, что конфликт нам не по силам. Либо человек не чувствует сил разобраться кто прав, а кто виноват. Время подведения итогов: что сделал, и что не получилось. Человек ищет причины своих неудач. Снижение сопротивляемости организма и общая слабость.

Аварии из-за технических неполадок. Поведение лидера воспринимается как жестокое. Затаенное недовольство, тихий ропот. В отношениях партнеров возникают сухие отношения (с матерью, женой, детьми, любимым, сотрудниками и т.п.).

Чаще всего человек скрывает свои перспективы.

4-я фаза. Человек чувствует усталость от затраченной энергии, снижается критичность к стереотипам и он легко откликается на старые идеи.

Это время сбора того, что посеяно и здесь важно выразить заслуженное признание, хорошо проходят мероприятия по награждению и выражению признательности Хорошее время для проведения оценок конструктивных решений, проведения инвентаризации в офисе и дома. Можно делать хорошо продуманные общественные заявления, выдвигать себя на основе прошлых достижений, осуществлять карьерные изменения. Удобное время для приобретения недвижимости и вложения денег в то, что прошло проверку временем. Хорошее время для обращения за поддержкой к деловым партнерам по ранее оговоренным условиям. В это время лучше всего проявляется забота о стариках и беспомощных. Проявляется желание общения со старыми друзьями. Это время когда к Вам прикованы все взоры, остерегайтесь ставить Вашу репутацию на проверку, если Вы не полностью готовы к этому. Следуйте правилам. Это наиболее удобное время для принятия мудрых решений.

Избавьтесь от старых шаблонов и посмотрите на прошлое с чувством юмора.

Ирина Журавлева.

 

Sagittarius
Вс
21 degree(s)
Libra
Moon in Libra
28 degree(s)
Waning Crescent Moon
Waning Crescent Moon
24 day(s) old