Всеукраинская Ассоциация
Астрологов

Коалиция политических партий - видение астролога.

Индекс материала
Коалиция политических партий - видение астролога.
Страница 2
Страница 3
Все страницы

Основной темой всего информационного поля Украины сегодня является вопрос коалиции политических партий.
В ходе предвыборной компании, опрос экспертов на 15 марта 2006 г. показал, что шанс пройти в Верховную Раду «имеют 6 партий и блоков: Партия регионов, "Наша Украина", БЮТ, СПУ, КПУ и блок Литвина. Об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса украинских журналистов, политологов и социологов, проведенного "Деминициативами". Кроме того, чуть меньше половины экспертов считают, что 3% барьер смогут преодолеть блок "Пора-ПРП" (46 голосов) и Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" (34 голоса)». (http://www.ukrainian.ru/news/2549/)
Выводы экспертов по результатам опроса о том, какие партии и блоки имеют реальный шанс пройти в Верховную Раду на 15 марта с.г. навели на мысль провести астрологические исследования в этом вопросе, результаты которого обсуждались не только в кругу астрологов, а были известны и некоторым участникам избирательной компании. И потому сейчас есть реальная возможность сравнить, как действительно
сложились события на сегодня, и рассмотреть возможные варианты коалиции, способной оправдать надежды народа на стабильность и улучшение его благосостояния.

Целесообразно вначале в хронологическом порядке рассмотреть потенциал партий и блоков, имеющих шанс пройти в Парламент.

Социалистичекая Партия Украины рожденная 25.11.1991 г. действует как бы односторонне, слишком прогматично. Партия всегда выбирает пути наименьшего сопротивления. Лидер продуманно активен и стремится придерживаться нейтралитета и не вступать в конфликтные ситуации. Партия не пользуется у народа большим авторитетом.
Лидер партии (независимо кто он) считает себя достойным места главы государства, но это не принимается народом Украины. Реально оправдать надежды народа партия не может.

Коммунистическая Партия Украины 05.10.1993 г. родилась не под счастливой звездой. Становление ее очень трудно, хотя известности она добьется, благодаря оригинальной прагматичности, основанной на проницательности и откровенности. У этой партии большая энергия жизнеутверждения, основанная на высокой уверенности в своих силах. И, как это не странно звучит, и не исключено, что этот вывод может вызвать негативную реакцию у её оппонентов, - нельзя отрицать того, что действия этой партии способствует развитию Украины и представители этой партии своей работой могут оказать серьезную поддержку правительству в экономической и политической сфере и реально помочь улучшить благосостояние народа, одновременно концентрированно поддерживая народ в противостоянии правительству, главе государства и олигархам. Лидер партии (кто бы это не был) никогда не придет к власти т.к. партия не обладает достаточно сильной поддержкой народа.

Партия Регионов зарегистрирована 6.11.1997 г. - члены партии достаточно собраны, ответственны, сдержаны и имеют хорошее самообладание. Они хорошо чувствуют ситуацию. Недостаточная решительность, склонность к разочарованию, иллюзиям порой существенно мешают ее работе. Руководство партии уверено в себе и действует решительно. Свою работу руководство партии не спешит широко афишировать и потому большая часть работы проходит скрытно, что порой создает обманчивое впечатление о слабости партии и не активности ее работы. Для партии характерна не агрессивность в действиях, а неторопливая и даже несколько замедленная политика действий. Руководство партии умеет найти слабое место противника и нанести серьезный удар. В глазах общества партия выглядит как борец против зла за справедливость. Народ партию воспринимает положительно и у партии большой шанс существенно поднять свой авторитет в глазах народа. При этом у руководства партии может периодически проявляться определенный элемент неуверенности, недооценки ситуации, что приводит к небольшим просчетам. В то же время в своей основе партия способна работать продуманно, но мешает работе стремление одновременно охватить многое. Партия всегда будет иметь хорошую финансовую базу и существенно может усилить свою позицию в блоке с другими силами (желательно тщательно подходить к выбору партнеров для блока). Партия имеет хороший потенциал специалистов и способна усилить позицию правительственных структур, что может способствовать авторитету главы государства (кто бы это не был). У партии есть реальные, не рекламируемые возможности решения вопросов поступления инвестиций. В тоже время использование этих возможностей всегда будет вызывать массу негативной информации на высоких уровнях.



Блок Юлии Тимошенко создан 7 ноября 2001 г. (Избирательный блок "Форум национального спасения" переименован в "Блок Юлии Тимошенко)
Сильная карта. Ярко выражен боевой дух. Блок будет постоянно в борьбе с властными структурами. Враги у блока сильные и мстительные и действуют открыто. Они умеют сводить счеты, заранее всё продумав и взвесив, при этом действуют конкретно и нередко неожиданно. С такими оппонентами бороться блоку нелегко. Блок склонен к демонстративной форме проведения своих идей, в которые искренно верит, в то время как эти идеи могут восприниматься другими как нереальные и неосуществимые. Для блока характерна оригинальность, находчивость, и особое умение убедительно, нестандартно и красиво преподносить себя. Лидер блока воспринимается, как человек сильный (мужским характер) яркий, преданный Родине, искренне любящий ее. Народ неоднозначно воспринимает лидера блока: на фоне кажущегося признания блока, фактически народ не готов реально и мощно поддержать блок. Между членами блока нередко возникают недоразумения, разногласия. Работе блока мешает излишнее проявляемое желание диктовать свои правила, «учить» других и указывать, по мнению блока, на их просчеты. Нередко действия блока могут быть непоследовательны, противоречивы, демонстративны, и вызваны они нередко надуманными мотивами. Властные структуры и президент (независимо кто занимает этот пост) воспринимают блок как усиливающий сложность их отношений с народом страны, снижающий их авторитет. Лидера блока они видят как оппозицию, несмотря на то, что именно лидер существенно способствует им и поднимает значимость Украины, как государства. Причем, именно энергия лидера блока активизирует деятельность, как правительства, так и главы государства, но все это в то же время воспринимается ими наоборот, т.е. как активное противодействие, желание в чем-то ввести их в заблуждение, обмануть. У этого блока (и у КПУ и Пора - ПРП) есть указание на то, что он действительно может реально помочь Украине в конкретных сферах деятельности. Это трудно прочувствовать на фоне других указаний не восприятия блока. Но, положительный результат в этом разрезе все равно есть, правда относиться все достижения будут как достижения главы государства и правительства в целом.

Блок «Наша Украина» создан 9.01.2002 г., - члены блока свободолюбивы и независимы, способны убеждать и увлекать за собой. Верят искренне в свои идеалы и терпеливо отстаивают их. При этом они склонны считать, что их незаслуженно недооценивают и ограничивают в действиях и поступках. Причем основная (ведущая) часть блока старой закалки и обладает хорошим практическим, аналитическим умом и учитывает в своей работе прошлый опыт (в то время как более новые члены, присоединившиеся к блоку, зачастую ошибаются в оценке событий и пути их реализации, что вносит путаницу в работу блока и может способствовать распаду блока). Ведущая часть членов блока отличается способностью аргументировано и убедительно излагать свои идеи, она настойчива в достижении цели, и составляет ядро блока. Ярко проявляемая эмоциональная несдержанность членов блока, решение вопросов на эмоциях, агрессивно, а не разумом и дипломатичностью, а также скоропалительность принятия решений без учета действительного положения дел, существенно снижает авторитет блока в глазах людей. И это способствует ослаблению позиций блока. Лидер блока (кто бы это не был) создает впечатление человека обаятельного, строгого, но, фактически, излишне мягкого, демонстрирующего своё желание сделать всё и всем, и во всём помочь, но не способного это осуществить. У него недостаточно силы воли и это будет значительно ослаблять его позиции, как лидера блока. Лица, обладающие серьезными способностями, силой и финансами (олигархи) в блоке остаются фактически без поддержки. Вызывая у народа революционное настроение, - блок фактически приведет народ к негативному восприятию его (из-за внутренних раздоров), т.к. невольно будет способствовать ухудшению финансового состояния народа и аналогично члены блока будут недовольны растущей «не поддержкой» их народом. У блока мало шансов дать Украине проповедуемое им благосостояние для народа и экономического подъема Украины.

Блок Литвина зарегистрированный 25.10.2005 выглядит амбициозно, явно переоценивает себя.. Лидер неординарный, обладает известностью, но практически не пользуется серьезной поддержкой народа и вряд ли долго просуществует. Блок поддерживают серьезные лица, но как-то закулисно. Недостаточно активны члены блока. Реально блок способен содействовать развитию Украины, но на фоне постоянных напряженно-конфликтных отношений с правительственными структурами и президентом будет не всегда правильно восприниматься народом и не поддерживаться им.
Весьма интересен тот факт, что блоки Пора-ПРП, Народная оппозиция, Народный Блок Костенко и Плюща, а также блок «Не Так» были созданы в декабре 2005 года . т.е. не в очень удачное время с точки зрения положения планет. Как говорят астрологи, родились эти блоки не под счастливыми звездами. И, выразится прежде всего, это в том, что народ их будет воспринимать настороженно, недоверчиво и сомневаться в их надежности.
Блок «Народная оппозиция» родившийся 4.12.2005 обладает огромной потенциалом возможностей, но проявляют его излишне агрессивно. Блок и его лидер нередко воспринимается как нечто эксцентричное, излишне импульсивное и потому не всегда действия и политика блока воспринимается в желаемом ракурсе. Народ сомневается в силе блока, и это существенно может отразиться на поддержке блока в период выборной компании

Блок Пора-ПРП созданный 10.12.2005 смог бы добиться многого, но его загубит излишняя агрессивность и конфликтность, нетерпеливость и кидание из крайности в крайность. Члены блока излишне возбудимы и самоуверенны и не стремятся к единству действий. И создан блок чуть поздновато, его поезд уже ушел. Ожидаемого результата в 2006 не будет и по окончании выборов, блок распадется.



Имея общую характеристику потенциала наиболее активных партий и блоков,
можно переходить к обсуждению вариантов коалиций.

Известно, что протокол о процедуре формирования коалиции между блоком «Наша Украина", блоком БЮТ и СПУ подписан 13.04,2006 г. в18.45. (http://www.ura-inform.com/ru/politics/2006/04/13/koalprotok/) Видимо не случайно сложилось так, что момент подписания этого протокола оставляет желать лучшего для его участников.

При совместной деятельности «Нашей Украины», БЮТ и СПУ, видно, что для СПУ более удачно сочетание с БЮТ, т.к. у них хорошее взаимопонимание и при этом БЮТ будет значительно способствовать развитию СПУ и поднятию его авторитета. Удобен для СПУ и союз с «Нашей Украиной», однако вследствие того, что «Наша Украина», склонна непроизвольно принижать роль СПУ, то такое отношение нашеукраинцев может привести к разочарованию членов СПУ в сплочении с «Нашей Украиной»
Совместимость «Нашей Украины» с блоком БЮТ достаточно сложная. Сильное противостояние авторитетов между лидерами и членами обоих сторон, полное не восприятие и нескрываемая неприязнь к БЮТ , стремление оттеснить его от ведущих позиций. И самое интересное заключается в том, таким отношением к БЮТ «Наша Украина», сама того не желая, способствует поднятию его авторитета и имиджа.
Конечно, в такой коалиции работать и взаимодействовать очень сложно. Это можно сравнить с ходьбой по лезвию ножа.

Коалиция «Нашей Украины», БЮТ, СПУ и партии Регионов очень проблематична. В этом варианте СПУ и с Партией Регионов может неплохо сотрудничать и незначительные расхождения между ними легко устранимы. Намного сложнее свести воедино в этой коалиции БЮТ и Регионы, учитывая нелегкие отношения БЮТа и «Нашей Украины».
БЮТ и партия Регионов – достойные соперники, но вместе им быть крайне сложно т.к. сильно противостояние между ними, хотя внутренне они понимают и признают значимость друг друга, но БЮТ никогда это не признают это вслух, открыто. Им легче быть в вечном противостоянии, чем в коалиции.
Маловероятно, что такая коалиция сможет продержаться хоть какое-то время.

И, несмотря на достаточно резкие высказывания со стороны членов блока «Наша Украина» в адрес Регионов, для «Нашей Украины» весьма выгодна коалиция с Регионалами, но при этом роль Регионов в достигнутых результатах нашеукраинцами будет существенно принижаться, что будет вызывать устраняемые противоречия. Эта коалиция будет способна реально улучшить экономику страны и благосостояние народа, несмотря на некоторые преодоливаемые противоречия.

Звезды склоняют, но не обязывают, и герои нашего исследования сами будут выбирать свой вариант коалиции, на то и существует свобода воли. А мы станем еще раз свидетелями того, как все сложится и какие результаты нам принесет созданная по воле партий и блоков коалиция и насколько в этот раз все будет соответствовать нашим выводам.

Ирина Журавлева spika(৯)list.ru




 

 

Leo
Вс
18 degree(s)
Taurus
Moon in Taurus
4 degree(s)
Third Quarter Moon
Third Quarter Moon
21 day(s) old