Всеукраинская Ассоциация
Астрологов

«Объединенная оппозиция» - видение астролога.

Прошедшие 28 октября 2012 года выборы в Верховную Раду проводились по смешанной системе и в результате в Раду прошли как депутаты по партийным спискам, так и мажоритарщики. Задолго до начала выборов и в период выборов, как всегда, звучали утверждения о фальсификации выборов, использовании админрессурса, массовых «вбросов» бюллетеней, подкупа избирателей, краже голосов… и так далее, и тому подобное.
Состав Верховной Рады образца 2012 года явил собой интересный расклад политических сил:
- наиболее сильная фракция «Партии Регионов» в своем составе имеет 210 депутатов (не исключено, что эта цифра может увеличиться),
- фракцию партии «Батьківщина» пока представляют 99 депутатов,
- фракция «УДАР» состоит из 42 депутатов,
- во фракцию партии «Свобода» вошло 37 депутатов,
- фракция Компартии имеет в своем составе 33 депутата,
- самостоятельную группу представляют 44 самовыдвиженца.
С первого же заседания нового состава Верховной Рады 12 января 2013 года мы увидели очередной политический спектакль: «Противостояние политических сил».
В этот раз «слуги народа», то бишь депутаты оппозиции начали работу свою с массовых драк, оскорблений и блокирования президиума (любимое занятие), препятствия избранию спикера Верховной Рады и нового Премьер-министра…
Общеизвестно, что брань и драки есть у того, у кого нет аргументов. Так что своим поведением оппозиционеры раскрыли свое внутреннее содержание.
Ну, повоевали, помахали кулаками, «поработали на публику» демонстрируя на всякий случай несогласие со всем и вся, а затем, поостыв, депутаты ряд вопросов всё же рассмотрели.
С 1991 года смотрим такие спектакли-потасовки. Единственная разница только в том, что периодически лица артистов т.е. депутатов меняются, а в остальном ничего нового и конструктивного.
В 2006 году накануне перевыборов я провела астрологический анализ возможных коалиций политических партий в будущем парламенте http://vaa.com.ua/index.php/2013-01-10-15-49-02/73-2013-04-07-21-03-01, исходя из их потенциала.
Из претендентов на коалиции в парламенте 2006 года, сегодня свои возможности сохранили лишь «Партия Регионов» и «КПУ», а партия «Батьківщина» выступает самостоятельно (ранее на её основе был создан «БЮТ», включавший в себя и ряд других партий). Поэтому потенциал партий «Батьківщина», «УДРа», « Свободы» и возможность их взаимодействия в 2006 году не рассматривался.
Чтобы картина была целостной, я повторю в этой статье описание «Партии Регионов» и «КПУ». Все партии рассматриваются в хронологическом порядке.
Коммунистическая Партия Украины 05.10.1993 г. родилась не под счастливой звездой. Становление ее очень трудно, хотя известности она добьется, благодаря оригинальной прагматичности, основанной на проницательности и откровенности. У этой партии большая энергия жизнеутверждения, основанная на высокой уверенности в своих силах. И, как это не странно звучит, и не исключено, что этот вывод может вызвать негативную реакцию у её оппонентов, - нельзя отрицать того, что действия этой партии способствует развитию Украины. Представители этой партии своей работой могут оказать серьезную поддержку правительству в экономической и политической сфере и реально помочь улучшить благосостояние народа, одновременно концентрированно поддерживая народ в противостоянии правительству, главе государства и олигархам. Лидер партии (кто бы это не был) никогда не придет к власти т.к. партия не обладает достаточно сильной поддержкой народа.

Социал-Национальная партия, зарегистрированная в Министерстве юстиции Украины 16.10.1995 вначале 2004-го в ходе проведенного «ребрендинга»: сменила свое название на Всеукраинское объединение «Свобода».
Члены партии в своих взглядах и убеждениях бескомпромиссны и уверенны, что в основе всего силовые воздействия, которые способны объединить нацию и утвердить её господство. Надо отметить, что партия хорошо чувствует неудовлетворение народа сложившейся ситуацией и умеет удачно использовать её в своих интересах. Способна интуитивно принимать решения. Недостаток в том, что эти решения принимаются в большей степени спонтанно и не используется процесс рационального или иррационального выбора альтернатив для достижения ожидаемого результата.
Для партии характерна демонстрация национальной справедливости приправленной щепоткой мести и преподносимой под флагом построения мощного Украинского государства. Члены партии не сомневаются, что изменить общество и политическую структуру государства можно посредством решительных и, кардинальных действий вплоть до применения насилия и авантюризма. Часть общества поддерживают идеологию и действия партии, Однако поддержка даже этой части народа не столь сильна, чтобы лидер партии гарантировано пришёл к власти. В целом и партию, и её лидера в реальности мало беспокоит положение народа.
В этом она во многом схожа с БЮТ: не последовательность действий, а также демонстративность противоречивых поступков, при отсутствии реальных результатов
её деятельности для улучшения жизни народа. Реальная деятельность партии не согласующаяся с её главной программой целью и задачей: «конституционными методами отстранить от власти режим олигархической диктатуры…», излишняя агрессивность, конфликтность, эмоциональная несдержанность, нетерпеливость и кидание из крайности в крайность при неумной русофобской демагогии отпугнёт значительную часть её электората и утвердит негативное отношение к партии остальной части населения.
Лидер партии (кто бы это не был) скрытен, субъективен, склонен к радикализму, легко возбудим и самоуверен. При всей активности лидера партии, его надежды придти к власти, иллюзорны.
Для Украины эта партия не принесет декларируемых ею благ, а лишь усугубит экономическое положение страны, т. к. партия, по сути своей, не созидатель,

Партия Регионов зарегистрирована 6.11.1997 г. - члены партии достаточно собраны, ответственны, сдержаны и имеют хорошее самообладание. Они хорошо чувствуют ситуацию. Недостаточная решительность, склонность к разочарованию, иллюзиям порой существенно мешают ее работе. Руководство партии уверено в себе и действует решительно. Свою работу руководство партии не спешит широко афишировать и потому большая часть работы проходит скрытно, что порой создает обманчивое впечатление о слабости партии и не активности ее работы. Для партии характерна не агрессивность в действиях, а неторопливая и даже несколько замедленная политика действий. Руководство партии умеет найти слабое место противника и нанести серьезный удар. В глазах общества партия выглядит как борец против зла за справедливость. Народ партию воспринимает положительно и у партии большой шанс существенно поднять свой авторитет в глазах народа. При этом у руководства партии может периодически проявляться определенный элемент неуверенности, недооценки ситуации, что приводит к небольшим просчетам. В то же время в своей основе партия способна работать продуманно, но мешает работе стремление одновременно охватить многое. Партия всегда будет иметь хорошую финансовую базу и существенно может усилить свою позицию в блоке с другими силами (желательно тщательно подходить к выбору партнеров для блока). Партия имеет хороший потенциал специалистов и способна усилить позицию правительственных структур, что может способствовать авторитету главы государства (кто бы это не был). У партии есть реальные, не рекламируемые возможности решения вопросов поступления инвестиций. В тоже время использование этих возможностей всегда будет вызывать массу негативной информации на высоких уровнях.
Партия «Батьковщина» зарегистрирована 16.09.1999 года. Обладая сильными лидерскими качествами, организаторскими способностями и умением повести за собой, партия всегда будет стремиться занимать лидирующую позицию и перехватить власть в свои руки. Ориентирована на достижение эффекта от политической деятельности.
В своей работе пренебрегает гуманистическими и нравственными критериями. Действуя целенаправленно, не учитывает последствия своих действий.
Члены партии агрессивны, способны давить своим авторитетом, как на своих противников, так и на единомышленников. Умение использовать чужую инициативу (или идею) как свою для координации действий партии помогают ей преодолевать многие трудности и проблемы. Для достижения своей цели партия использует все методы от подковерных игр до различного рода манипуляции сознанием других.
Партия имеет достаточный потенциал для постоянного поддержания своего авторитета.
Руководитель партии (кто это не был) прагматичен, чётко преследует свои интересы, но при этом как-то странно отстранен от руководства партией и имеет формальные контакты с её членами.
В своём извечном противостоянии, партия упускает возможности для создания условий экономического подъема Украины. При активно декларируемой заботе о народе, реально жизнь народа не улучшит.

14.03.2005 года. Минюстом была зарегистрирована партия “Европейская столица”, которая в феврале 2009 года обрела название “Новая страна”, Затем, на очередном съезде партии, состоявшемся 24 апреля 2010 года, партия “Новая страна” была переименована в “Украинский Демократический Альянс за Реформы” (УДАР)
и 7 июля 2010 года новое название партии было регистрировано в Министерстве юстиции Украины.
Партия имеет неплохой потенциал, работоспособна, но в своей деятельности инертна и несколько медлительно реагирует на возникшую ситуацию. Склонна к стереотипам, трудно приспосабливается к изменяющимся условиям. Внешне члены партии на происходящее реагируют относительно спокойно, но активно сопротивляются продавливанию чужого опыта. Излишнее проявление агрессивности, без осуществления конкретных действий реально способствующих улучшению экономики, созданию рабочих мест, улучшению социальных благ не будет способствовать росту доверия к партии со стороны народа. Истинные намерения партия умело скрываются, как и то с кем она состоит в альянсе, упоминаемом в названии партии. К сожалению и эта партия окажется партией лозунгов, а не реальных действий.
Лидер блока (кто бы это не был) создает впечатление человека сочувствующего положению народа, но, фактически, совершенно не заинтересованного в судьбе Украины и не способного силами только своей партии изменить политико-экономическую ситуацию в стране. Он не прагматик и это существенно ослабляет его позиции.
Для Украины партия не принесет практической пользы, и народ в очередной раз получит огромное разочарование в своем выборе.

Смогут ли вновь пришедшие в Раду партии привлечь на свою сторону мажоритарщиков и найти общий язык, как между собой, так и с партиями старожилами Рады во имя объединения народа под понятной ему великой идеей и создания эффективной политико-экономической системы улучшающей жизнь народа?
23-ий год народ ждёт этого. В 2004 в основной массе люди искренне верили в обещания, раздаваемые на майдане и … очень быстро разочаровались и в Викторе Ющенко, и в его команде.
При рассмотрении совместимости лиц, пришедших к власти в 2005, было видно, что к власти пришли люди агрессивные, озадаченные только личными амбициями. Вопросы распределения властных полномочий стали их основой и породили массу конфликтов в ходе выяснения ими своих взаимоотношений. При этом никто из пришедших к власти не озаботился ни судьбой страны, ни осуществлением надежд её народа. В этот период внутри страны был фактически полностью потерян контроль над нарастающими проблемами в стране. Эти выводы, основанные на астрологических исследованиях, я озвучила в августе 2005 года на пресс конференции в Одессе http://vaa.com.ua/index.php/i---- , уточнив, что итогом всех этих интриг станет, освобождение Юлии Тимошенко от должности премьер-министра не позднее начала сентября, чему мы и стали свидетелями. И это был только первый всеми услышанный звонок «о нездоровье власти».
Без сомнения любой власти должна противостоять сильная оппозиция.
Можно ли ныне созданную партиями «УДАР», «Свобода» и «Батьковщина» Объединенную оппозицию считать сильной и способной не только противостоять действующей власти (это не значит устраивать побоище в Раде), но и принимать совместные решения, кардинально меняющие жизнь народа в лучшую сторону?
К сожалению. не настроена нынешняя оппозиция думать о народе. Для нее сейчас чем хуже в стране, тем лучше.

Обзор взаимоотношений руководителей «Батьковщины» - А. Яценюка, «Свободы»- О. Тягнибока и «Удара» - В. Кличко, создавших Объединенную оппозицию и Юлии Тимошенко как единого кандидата от Объединенной оппозиции на должность Президента дал не радостную картину:
А. Яценюк, В. Кличко и О. Тягнибок крайне негативно воспринимает друг друга и одновременно аналогичное отношение каждого из них к Юле Тимошенко, а потому они совершенно не заинтересованы в ее освобождении, но вынуждены имитировать активную борьбу в её защиту против «злочинной влады».
Юлия Тимошенко всё прекрасно оценивает и понимает их истинное отношение к ней, однако она вынуждена убеждать окружающих в обратном. Для нее сейчас архиважно под любым предлогом выйти на свободу. А далее умея артистично использовать ораторское мастерство, способность обыгрывать любую ситуацию в свою пользу при прекрасных организаторских способностях, она сумеет реально изменить ситуацию в свою пользу.
Как ни крути, а перед нами сегодня оппозиция по образу и поведению идентична оппозиции пришедшей к власти 2004-2005 году: ситуационное объединение в единую оппозицию. И разница лишь в наличии тайной надежды каждого из этой тройки (Кличко, Яценюк, Тягнибок) единолично придти к власти и стать Президентом страны. Даже в настоящее время хорошо просматривается разногласия в позиции и действиях всех 3-х сил составляющих оппозицию, несмотря на то, что эти разногласия тщательно скрываются и маскируются.
Верно подмечено: «Из отрезанных кусков каравая не сложишь».
Ближе к 2015 году Кличко, Яценюк и Тягнибок в борьбе за президентское кресло ни в чем не уступят друг другу. И от ныне объединенной оппозиции опять останутся одни воспоминания и те на короткий срок.
Всегда так случается, что если оппозиция не способна активно участвовать в принятии серьезных политических решений, а лишь демонстрирует свою агрессивность, не обладая способностью выиграть в открытой и честной борьбе, то она постепенно теряет свое лицо и уходит в небытие.
К сожалению, пока нет у нас по настоящему сильной оппозиции с единой идеологией, способной не кулаками в Раде махать и в дудки дудеть, а являть собой реальную политическую конкуренцию, имеющую конкретный план действий и возглавляемую теми, кто искренне желает и умеет объединить народ Украины, восстановить ее экономику, создать новые рабочие места, обеспечить благосостояние своего народа.
8.02.2013 г. Ирина Вёстманн. spika05(৩)list.ru

 

Sagittarius
Вс
21 degree(s)
Libra
Moon in Libra
28 degree(s)
Waning Crescent Moon
Waning Crescent Moon
24 day(s) old