Всеукраинская Ассоциация
Астрологов

События в Косово

В прессе можно встретить несколько вариантов момента оглашения независимости Косово: от 15 до 17часов 01 минут местного времени (г. Приштина). Предварительно в прессе сообщалось: „Парламент Косово провозгласит независимость края от Сербии в воскресенье, 17 февраля в 17. 00 по местному времени». На сайте http://top.rbc.ru/photoreport/17/02/2008/142213.shtml на фото часы показывают 3:35 (GMT+1). Правда, нельзя с достоверностью сказать чему аплодируют в 3-35 на этом фото: то ли открытию заседания, то ли объявлению о независимости. Есть в прессе и сообщение о том, что «точное время внесения флага Косово в зал Парламента Косово - 17 часов 1 минута по времени Приштины».

Из такой противоречивой информации в СМИ трудно сделать вывод в какое время произошло объявление о независимости Косово. За основу, очевидно, стоит взять время указанное на http://www.kosovothanksyou.com. Этот сайт посвящен событиям связанным с объявлением независимости Косово: „Республика Косово объявило независимость 17-ого февраля 2008, в 15:49 UTC». Конечно же объявление независимости Косово породило массу самых разных направлений в обсуждении этой темы, в том числе есть мнения и даже достаточно уверенные заключения по этому вопросу и в среде астрологов.

Не претендуя на истину в последней инстанции, я представляю на Ваш суд своё видение этого события. Гороскоп рассчитан на 15 часов 49 минут 17 февраля 2008 г., на г. Приштина в Косово. Разница с Гринвичем (UTC/GMT) +1 час.

Симпатичная, на первый взгляд, карта объявления независимости Косова, фактически раскрыла огромное количество вопросов, требующих очень серьезного анализа.

На момент объявления независимости Косово, мы видим восходящий знак Льва. Его управитель Солнце, являясь соуправителем 12 дома, находится в 7 доме гороскопа в оппозиции ко второму управителю 1 дома и, одновременно, управителю 7 дома, т.е. к Сатурну-ретро в знаке Девы. Солнце слабое по знаку (недостаточно своих возможностей у Косово), но сильное по положению в доме (мощная поддержка сторонников). Сатурн также силён по дому и, к тому же, находится в своей стихии.

Этот аспект охватывает интересы Косово в вопросах взаимоотношений как с друзьями, так и недругами (противниками самостоятельности Косово), а также вопросы занятости населения. Все это рассматривается в тесной взаимосвязи, как со сторонниками, так и с другими странами. Очень сложная и неординарная ситуация. Солнце и Сатурн-ретро представляет 1 дом, т.е. нацию, как единую политическую структуру и то как будут воспринимать Косово на мировой арене другие государства: те кто признал независимость Косово и те кто не признаёт или не спешит признать независимость Косово.

Одновременно Солнце традиционно представляет главу государства. Положение его в знаке Водолея говорит о том, что глава государства, представляя интересы Косово (1 дом) стремится в свободе, независимости и демократии используя для этого как друзей, партнёров, так и своих противников. Но, и друзья-товарищи, и государства открыто противостоящие новорожденной республике, одинаково представлены Сатурном – ретро, находящимся в 1 доме гороскопа и подтверждающим, что действия в борьбе за независимость Косово поддерживают старые «знакомые» косоваров (Сатурн управитель 7 в аспекте с Солнцем). И это сотрудничество требует постоянного равновесия во взаимоотношениях, как основного условия разрешения любого возникающего напряжения. Все вопросы развития экономики Косово также находятся в прямой зависимости от других государств и их влияние на развитие Косово будет достаточно сильным, хотя и внешне скрытым. Они будет вынуждать Косово в своей деятельности в первую очередь учитывать их позиции, а порой и подчиняться эту деятельность своим требованиям и условиям. Аспект оппозиции Солнце и Сатурн-ретро показывает всю сложность и неоднозначность этих взаимоотношений В 7 доме, кроме Солнца, есть еще и Нептун в Водолее. Элементом 7 дома также является и Уран в 8 доме в Рыбах. Расходящийся аспект Солнце - Нептун показывает, что напрасны надежды на исполнение обещаний партнёров о финансовой поддержке и развитии экономики республики.

Экономика определяет политику, силу и значимость государства.

Луна (народ) в аспекте с Ураном (свобода, независимость). Да, народ ликует и активно поддерживает свое правительство, одновременно обостряя этнические конфликты (оппозиция Луна-Юпитер) и разрушая тот хрупкий мир который был достигнут в этом вопросе. Но, через 4 месяца эта революционная эйфория начнет понемногу гаснуть. Народ более реально станет оценивать плоды своих дел и появятся первые признаки разочарования: получили не то, что ожидали. Аналогичная ситуация была и у нас на Украине в декабре 2004 г.. С переходом Луны в 12 дом, недовольство усилится и опять возникнет извечный вопрос: «Кто виноват?». Доходы народа будут полностью регулироваться сообщниками (7 дом), что даёт им преимущество и широкий аспект действий в установлении своих условий во всех сферах деятельности республики. Положение Меркурия, Венеры в 6 доме гороскопа с учетом их положения в знаке и управления 2,10,11 домами – Меркурий и 3,10 – Венера показывает, что для молодежи возникнет серьезная проблема с трудоустройством. Эти же планеты одновременно характеризуют и главу Косово, который не достигнет должного авторитета в глазах мирового сообщества. Финансовые ресурсы Косово замыкаются на её земле и национальных особенностях. Реально использовать их будут те кто склонял и подталкивал народ республики к свободе и самостоятельности (Нептун в Водолее в 7 доме и управляющий 8 и Уран в Рыбах в 8 доме и элемент 7 имеют связи с 4 домом карты). Это же положение планет в домах и знаках подчёркивает, что надежды на в финансовую помощь партнеров в подъёме экономики Косово не оправдаются и останутся на уровне обещаний. Размещение мобильных силовых структур партнёров на территории Косово хорошо раскрывает аспект Марс – Уран. Сложный период становления Косово затянется почти на 8 лет. Я не вижу оснований считать, что Косово не станет самостоятельной республикой. Станет, но только очень сильно будет экономически зависеть от других. Получается интересный такой «пирог Косово» с инородной, чужой начинкой.

Ирина Журавлёва
 

Sagittarius
Вс
21 degree(s)
Libra
Moon in Libra
28 degree(s)
Waning Crescent Moon
Waning Crescent Moon
24 day(s) old