Всеукраинская Ассоциация
Астрологов

Вновь читаем и удивляемся…

Появление на различных сайтах, в газетах и журналах всевозможных астрологических прогнозов, можно понять т.к. это один из вариантов привлечения читателей. Одно дело, когда для любителей «развлекашек» на день или неделю публикуется астропрогноз, в котором астрологического-то только и есть, что упоминание названий знаков Зодиака, а все остальное буйная фантазия автора. Другое, когда читаешь, мягко говоря, совершенно безграмотное с точки зрения астрологии, эссе.

То, некий «супер» астролог Игорь Лепшин шокирует своей статьей " Я обещал Тимошенко помочь получить Верховную власть» http://vaa.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=234&Itemid=11, то мы вновь видим «учёный труд» некоего Александр Овчаренко, - астролога из Горловки на сайте http://www.kp.kiev.ua/daily/281107/14441 и http://www.korrespondent.net/main/218264 «30 ноября и 17 декабря Украину ждут колоссальные катаклизмы».

И совершенно справедливо, что не только астрологи, входящие в ассоциацию астрологов Украины, возмущаются подобными «прогнозами», требуя их пресечь. Следует не возмущаться, а в единстве решать подобные проблемы аналогично тем зарубежным астрологическим организациям, где сам факт членства в организации является визитной карточкой истинных знаний астролога.

Так что же так возмутило астрологов? Давайте проанализируем эти доводы Овчаренко.

«У меня имеются так называемые таблицы эфемерид, где указаны положения планет на 150 лет - с 1900-го до 2050 года. На их основании я и делаю прогнозы. События не всегда точно совпадают с моей датой, средний разброс плюс-минус один-два дня. Это связано с интенсивностью энергий, образующихся между взаимодействующими планетами, - точно замерить их я, конечно, не могу. Так вот, согласно таблицам 17 ноября был очень неблагоприятный день. А взрыв метана произошел ночью 18-го, то есть погрешность оказалась не слишком большая", - объясняет Овчаренко».

Ну что ж таблицы эфемерид это уже хорошо. Их имеет каждый уважающий себя астролог, но одних эфемерид маловато для рассмотрения любого вопроса. И уж делать прогнозы только на основе одних эфемерид не возьмется даже опытный астролог.

Анализируя событие задним числом. Овчаренко утверждает причём, только на основе эфемерид, что 17 ноября с.г. был неблагоприятный день т.к. «этот день характеризовался Солнцем, которое сделало злой аспект по Плутону, Сатурном, который сделал злой аспект по Марсу, и другими вредными влияниями».

Так что же там уж сильно плохое происходило на небесах? Давайте просмотрим положение планет на этот день. Даже новичок в астрологии сразу же увидит, что нет в этот день ни злого аспекта Солнца к Плутону, ни злого аспекта Сатурна к Марсу. Наоборот Сатурн с Марсом в хорошем, гармоничном аспекте. Что можно сказать о грядущей беде именно в шахте в Донецке в этот или ближайший день по этой карте? Да абсолютно ничего.

http://magnolia-tv.com/news/2007-11-18/shahter Сегодня 18.11.2007 г. в 03.11 в Донецке, на предприятии „Шахта имени О.Ф. Засядько", на горизонте 1078 метров при проведении работ произошел взрыв метано-воздушной смеси.

Карта положения планет на момент события в шахте им. О.Ф. Засядько нам также не даст ответа на этот вопрос. Так зачем же придумывать несуществующее положение планет и на них сваливать все беды? От незнания и непреодолимого желания стать известным любым путем и любыми средствами?
У людей незнакомых с астрологией вполне обоснованно может возникнуть вопрос: «Так астрология не может определить наступление таких событий?». Может. Но, надо честно сказать это не минутная работа, а очень огромный по объему и времени труд, требующий в первую очередь сбора большой информации о том, когда начала работу конкретная шахта, какие и когда на ней происходили события. Необходимо провести сложный анализ всех событий (ректификация) и лишь после этого можно говорить о том, что и когда может произойти именно на этой шахте. Пока государство еще не оценило по достоинству возможностей астрологии и, соответственно астрологи не имеют ни доступа к нужной информации, ни материальных средств для проведения этой серьезной и действительно нужной работы. Причем надо отметить, что уже имеющиеся достижения астрологов, основанные на длительной исследовательской работе и фактические достижения астрологов на основании этих исследований остаются в тени. Серьезная астрология не понятна обывателю и потому не привлекает и прессу, где всё построено только на привлечение читателя и неважно насколько эта информации соответствует действительности.

Еще неприятнее читать и дальнейшие выводы: «следующими днями, связанными с большой угрозой и катаклизмами, являются 30 ноября и 17 декабря.На чём они основаны? Опять на транзитном положении планет? Или по принципу не случится, так про меня никто не вспомнит, а случится… я же говорил... угадал(!?)

Из двух названных дней , -17 декабря 2007 г. интересно только тем, что четыре планеты; Солнце, Юпитер, Плутон и Меркурий, образуя стеллиум планет, в знаке Стрельца делают напряженный аспект к Луне и Плутон с Юпитером находятся в оппозиции к Марсу. Можно говорить, что в этот день будет повышенная возбудимость, несдержанность, агрессивность в общении. Подобные аспекты довольно часты в транзитных картах, и они никак не могут выступать безоговорочным утверждением того, что именно на Украине сложится что-то из ряда вон выходящее. Положения этих планет оказывают влияние на весь земной шар, а экстремальные события могут быть или не быть независимо от того может или не может Овчаренко замерить у планет «интенсивность энергий, образующихся между взаимодействующими планетами». И где произойдут как радостные, так и драматические события по одному положению планет в знаках Зодиака определить нельзя.

При такой «квалифицированной» оценке уже прошедших событий трудно дать положительную характеристику истинным знаниям Овчаренко в области астрологии "Еще в прошлом году я сделал небольшой прогноз до 24 августа 2008 года, и он не предвещает ничего хорошего. Ситуация в стране будет только ухудшаться. Я писал об этом в Киев представителям разных политических партий, но никто не обратил на мои предупреждения никакого внимания", сетует Овчаренко. И невольно возникает вопрос, а это тоже результат анализа планет только по эфемеридам?

В стране идет сложный политический процесс характерный для еще молодого государства. Прогнозы политологов самые разные. Мы видим жесткое противостояние политических сил, ярко проявившееся осенью 2004 года. То что происходит сейчас это продолжение событий 2004, а точнее начало их было сформировано весной 1995 года.. Только на основании этих наблюдений, невольно напрашивается вывод что «в нашем королевстве» дела неважные. Следует сказать, что все эти противостояния и в самом деле не случайны. Анализируя карту создания независимой Украины 24.08.1991 г. в 17ч. 36 м. мы видим, что действительно страна все глубже погружается в нестабильность, пик которой приходится на весну 2008 года, который станет годом испытаний на прочность не только для президента, партий, блоков, а для всей страны в целом. Можно ли делать однозначный вывод, что 2008 год не принесет ничего хорошего? Конечно же, нет. Понятие хорошее у каждого свое. И что одному плохо, то другому в радость. Звезды склоняют, но не обязывают и потому сейчас, как никогда, политики должны быть максимально мудрыми и толерантными по отношению друг к другу и основной их задачей должны стать вопросы объединения наций, роста экономики и развития промышленного потенциала страны. Особая роль отводится во всем именно президенту. От его мудрости, объективности и действий в интересах, как государства, так и его граждан зависит и спокойствие в стране и судьба Украины в целом. Наш народ терпелив, но любому терпению есть предел и это надо обязательно учитывать нашим политикам в их ежедневной деятельности. Мы все желаем только одного: единой и неделимой Украины и спокойствия в стране.

 

Sagittarius
Вс
21 degree(s)
Libra
Moon in Libra
28 degree(s)
Waning Crescent Moon
Waning Crescent Moon
24 day(s) old