Всеукраинская Ассоциация
Астрологов

Об этике астролога и корректности астрологических выводов

В адрес Всеукраинской ассоциации астрологов пришло письмо в котором автор, ссылаясь на статью: "Я ОБЕЩАЛ ТИМОШЕНКО ПОМОЧЬ ПОЛУЧИТЬ ВЕРХОВНУЮ ВЛАСТЬ" задал не простой вопрос: « А существует ли вообще у астрологов Украины такое понятие как ЭТИКА или КОДЕКС ЧЕСТИ астролога?

При ознакомлении со статьей сразу же становится понятным, почему у автора письма возник вопрос о существовании этики астролога.

И тут же пришла на память сильно нашумевшая, в астрологическом мире статья "Владимир Путин: предупреждение астрологов" Авторами этой статьи были люди действительно известные среди астрологов, что нельзя сказать об авторе присланной нам статьи. Сегодня по этой ссылке Вы не найдете и следов статьи о трактовке гороскопа Путина, т.к. авторы молчаливо признав свою ошибку убрали ее с сайта. Однако стоит привести выдержки из комментария астрологов на данную статью: «…мы обнаружили в ней множество признаков предвзятого, агрессивного и астрологически некомпетентного отношения к объекту исследования и его гороскопу. Правильнее, наверное, было бы использовать в названии статьи формулировку типа "предубеждение астрологов" или "заблуждения астрологов".

То же самое можно сказать в отношении автора статьи "Я ОБЕЩАЛ ТИМОШЕНКО ПОМОЧЬ ПОЛУЧИТЬ ВЕРХОВНУЮ ВЛАСТЬ"? В кругу астрологов серьезно занимающихся астрологией и искренне ей преданных имя автора статьи: Игорь Лепшин, - ни о чем не говорит. Статья появилась 19 октября 2005 г., т.е. накануне предвыборной компании.

Складывается впечатление, что автор хочет навязать свою предвзятую и некомпетентную позицию избирателям. Дабы не быть голословными, следует рассмотреть, что же нам преподнес автор статьи сделавший свой «астрологический анализ» не только не корректным и заслуживающим критики, но и элементарно нарушающим этику астролога.

1. Как пишет автор, свои выводы он сделал «Изучая труды известных астрологов от Мишеля Нострадамуса (которого я считаю своим учителем) до Павла Глобы (у которого многому научился), я вычислил, что пророчества, касающиеся нашего времени, так или иначе, имеют отношение к Украине»... И, при этом, автор на свой лад трактует откровения святого Иоанна Богослова.

2. Не указывая данных, свидетельствующих о том, что рассматривается именно гороскоп, а не космограмма Тимошенко, автор пишет: «Проблема заключалась в том, что в гороскопе самой Юлии Владимировны были показатели, которые подразумевали преследования со стороны Закона и заключение под стражу».

Так и хочется спросить всемогущего Лепшина, а причем здесь астрология?

Автор захотел - нарисовал гороскоп (ы), а не понравилось в нем что-то, - так нет проблем: что не устраивает, то стер. Да и вообще зачем голову морочить себе (и читателям заодно) проще взять, да и родить человека заново, неважно, что ты мужчина, было бы желание…

А ларчик открывается просто: пришла идея к Лепшину как себя прославить и «родилось» великое открытие - «Белой Дамой может стать Юлия Тимошенко». Харизматичность Юлии отрицать никто не будет, т.к. действительно личность эта яркая и неординарная.

Да видать не привлекла Юлю идея Лепшина помочь ей "ПОЛУЧИТЬ ВЕРХОВНУЮ ВЛАСТЬ" и разочаровался в ней наш герой и в мгновение ока „Белая Дама” превратилась в "Вавилонскую блудницу". И то ли он ее вновь „родил” уже в этом образе, то ли очередной гороскоп ей изобразил путем "ПЕРЕЗАГРУЗКИ и РЕЛОКАЦИИ" трудно сказать, но факт не состоявшегося тандема Лепшина с «Белой Дамой» на лицо.

В последнее время все чаще мы встречается с теми, кто именует себя астрологами, не имея серьезных знаний прекрасной науки астрологии. В своих «трудах» сии творцы для подтверждения своих «астрологических знаний» могут для непосвященного читателя «кинуть» пару - тройку фраз с астрологическими терминами: «соединение Юпитера, Венеры и Сатурна в Знаке Козерога…., сетка домов гороскопа…. и т.п. И все образ астролога создан.

Один такой «великий астролог» бросил тень на десятки действительно профессиональных астрологов скромно и добросовестно работающих и имеющих высокий авторитет у своих клиентов.

На чем же основаны выводы таких мнимых астрологов? На уверенности в своей безнаказанности? Или, быть может, дело просто в их бескультурье? Видимо и то, и другое. Но, больше всего, в данном случае возмущает, невежество автора, взявшего на себя роль судьи.

И вот уже по сайтам гуляет критическая оценка откровений Лепшина http://www.bezcenzury.com.ua/ru/archive/634/pro_n_contra/684.html и не удивительно, что автор этой статьи делает вывод: «..нужно ли обеспечивать каждого политика своей персональной Кассандрой - добавляется еще один: а не связывать ли длинные языки этих самых кассандр клятвой молчания?...».

Астрология - это наука для посвященных людей, связанных клятвой похожей на клятву Гиппократа. Именно поэтому истинный астролог никогда и нигде не распространит никакой информации о своем клиенте без его согласия, это равносильно тому, что врач всем и каждому бы показывал анализы и рассказывал о болезнях своего пациента.

Путь астрологии тернист: сменялись исторические эпохи, и вместе с ними менялось отношение к астрологии. Уважение и почитание астрологов сменялись притеснением, унижением, а порой и уничтожением. Но, всегда и всюду астролог руководствуется единым правилом: «НЕ НАВРЕДИ».

Подобные статьи лишний раз напоминают нам, что правильный выбор сделали астрологи, объединившись во Всеукраинскую ассоциацию астрологов. Вместе мы сможем убедительно доказать, что профессия астролога очень ответственна.. В своей работе астролог является экспертом, консультантом, советником в руках которого находится судьба его подопечного и он обязан бережно и уважительно относиться к ней. Корректность и этика – основа работы астролога. И совершенно прав автор полученного нами письма: честь и этика – важные составляющие работы астролога и нам действительно нужен Кодекс астролога, определяющий этику его поведения.

В очередной раз мы убедились, что пришло время решать вопрос квалификационного обучения астрологии на государственном уровне. Пора, действительно пора отсечь от астрологии всех кто порочит славную профессию АСТРОЛОГ.

 

И. Журавлева. О. Кузьменко, Н. Георгиева,
А. Новицкий, Ю.Гаража, В. Сосин, О. Бурханова,
Г. Вахрушева, Е. Ткаченко, Н. Владимирова, Л. Моисеева

 

 

 

Sagittarius
Вс
21 degree(s)
Libra
Moon in Libra
28 degree(s)
Waning Crescent Moon
Waning Crescent Moon
24 day(s) old