Всеукраинская Ассоциация
Астрологов

Психология денег.

В настоящее время очень многих интересует вопрос: как заработать деньги? Большинство людей верит в то, что многие из их повседневных проблем можно было бы разрешить, если бы у них было достаточно денег. Размер достаточного количества денег у каждого человека свой, он определяется тем, какую социальную нишу занимает человек, какой уровень потребностей человека.

Часто наблюдаю, что явление «отсутствия» денег, так и их «избытка» приводят к деформации личности. Ведь деньги представляют собой не только повседневное средство обмена, но и мощный культурный символ, который собирает и трансформирует в себе множество противоречивых представлений, верований и установок. Они способны проникать в самые глубинные пласты личности и пробуждать жадность, ревность, зависть. Деньги влияют на убеждения, поведение людей, им приписывается фактор удачливости, любви, свободы и т.д.

Многое зависит от отношения человека к деньгам. В настоящее время деньги, можно сказать, не являются средством накопления, вследствие этого у людей появилось ощущение непредсказуемости экономических процессов и вызванная этим тревога, переходящая в безысходность.

Я часто сталкиваюсь с людьми находящимися в этой самой безысходности, наиболее часто это люди старшего возраста, женщины, и люди с повышенным эмоциональным восприятием. Невозможно за человека решить его проблему, а тем более заработать деньги. Идеология равенства ушла безвозвратно в прошлое, поэтому сейчас необходимо переоценить свое отношений к деньгам, определить свой реальный потенциал, и поставить реальную цель достижений посредством имеющегося потенциала.

Но в ходе практики прихожу к мнению, что дело не в количестве денег, а в жизненной успешности личности. Порой все внимание сосредотачивается на количестве денег и стремлении их заработать. В итоге человек попадает в зависимость: дом-работа – деньги – дом – работа - деньги. Спроси любого встреченного тобою человека: какова твоя заветная цель (мечта)? Вряд ли кто-то сразу ответит. У огромного числа людей нет четко осознаваемой системы приоритетов (часто ее называют «поставой»), нет техники использования системы приоритетов, нет практики.

У меня был случай: на прием пришла женщина 36 лет. Она не замужем, и сама воспитывает ребенка. По профессии она педагог воспитатель дошкольных учреждений. Мы все знаем, какой размер зарплаты у такого рода специалистов. Казалось, эта женщина загнанна в угол бытовыми проблемами, безденежьем. Проблема состояла в том, как вырваться из порочного круга: зарплата – долги – зарплата и т.д. В гороскопе женщины достаточно хорошие указания на возможность вести свой малый бизнес. В этом направлении мы стали работать. Что ты хочешь? – это первый вопрос, который встал перед нами.

Наличие эгоистической мечты – то, о чем ты думаешь, если бы у тебя не было обязательств перед другими людьми и ты жил бы только сам для себя. Наши возможности зависят от внутренней позиции. Мы проработали схему достижения мечты: определение мечты; разработали план действий; определили каким человеком она должна быть, чтобы достичь цели; закрепили образ новой личности в соответствии с целью; определили цель, стоящую за целью, чтобы осуществить план.

В течение полугода женщина сильно изменилась. Приняла решение и сменила род деятельности. Она не стала богатой, деньги не падают с небес, но в глазах появилась вера, мощный жизненный потенциал. Ее заработок стал выше, что является следствием работы не только физического труда, а следствием изменения ее отношения к самой проблеме. Появилась перспектива и со временем она сможет стать финансово независимым человеком. Ее личная жизнь тоже стала налаживаться, появился любимый мужчина.

Поэтому мы можем сказать, что проблема заключается в отношении к деньгам.

P.S. « Если мы не можем использовать ветер, чтобы добиться цели, то мы можем использовать парус, чтобы управлять ветром.»

.

 

Георгиева Надежда

 

Sagittarius
Вс
21 degree(s)
Libra
Moon in Libra
28 degree(s)
Waning Crescent Moon
Waning Crescent Moon
24 day(s) old