Всеукраинская Ассоциация
Астрологов

Об Украине и не только…

Об Украине и не только…

рассуждения астролога.

Территория предопределяет характер проживающего на ней народа. Еще небезызвестный Карл Юнг писал, что почва каждой земли содержит в себе некую тайну. Как дух соотносится с телом, так тело соотносится с землей.

А на каждой земле, на каждом отдельном ее участке, возникает или возникло государство. Т.е., в какой то степени можно сказать, что носителем той некой тайны земли является то государство, которое расположено на этом месте.

Государство представляет собой самовыражение массы, центрированное в его лидере. Возможно, государство – это то, в чем национальная душа (душа нации) нуждается в определенный момент времени, оно исполняет какую-то функцию, необходимую для будущего нации. И фиксация его возникновения является скорее необходимым, чем случайным, моментом существования страны.

И здесь, коль пошла речь о времени, приходим к инструменту, позволяющему охарактеризовать время, дать объективную оценку тому или иному процессу, имеющему продолжительность по четвертой оси координат – оси Времени. Это астрология.

Можно называть ее модным нынче словом – космобиология, но ее суть от этого не меняется, – миром правят ритмы, циклы, которые можно изучить и заранее спрогнозировать.

Речь пойдет о конкретном направлении этой древнейшей системы знаний – мировой или мунданной астрологии. Мировая астрология выявляет связь духа народа с географией местности и занимается исследованием истории, а также политическими и экономическими прогнозами. Сюда же можно отнести и астрометеорологию – предсказание погоды с помощью астрологии.

Астрологи, философы создают различные теории по поводу того, как срабатывает государственный механизм. Можно привести такую материалистическую модель связи планетарных и политических перемен:


Перейдем от теории к конкретике. Попробуем языком и методами мунданной астрологии проанализировать ситуацию в нашей стране.

Среди множества инструментов, доступных сегодня астрологам, особый интерес представляют циклы планет Солнечной системы. Метод, о котором пойдет речь ниже, был предложен французским астрологом Гушоном. Андре Барбо разработал его более детально, и в итоге мы имеем метод, называемый циклическим индексом Барбо. Это очень простой, но в то же время яркий и чрезвычайно интересный подход к оценке состояния и тенденций развития мира в его политическом, экономическом и других аспектах.

В чем суть? Мировая астрология имеет дело в первую очередь с планетами "высшими", которые движутся медленно и символизируют длительные периоды в развитии человечества. К таким планетам относятся Юпитер, Сатурн , Уран,  Нептун и  Плутон. Если из перечисленных планет составить пары, то получится в общей сложности 10 пар.

Для каждой пары планет в любой момент времени может быть определено угловое расстояние между планетами, составляющими пару. Гушон заметил: если такие расстояния посчитать на начало года, а затем все их сложить, то получим некое число, характеризующее данный год. Если определить такое число для каждого года, а затем все числа отложить на графике, то получим некую кривую. Хотя от этого графика нельзя ждать указаний на каждую деталь мировой истории, в общем и целом он показывает главные тенденции глобальной напряженности, роста и упадка с довольно высокой точностью.

Например, для XX века наиболее заметные и длительные "спады" на графике будут соответствовать периодам международных кризисов. "Падения" графика довольно четко указывают периоды I и II Мировых войн, Корейской войны, войны в Индокитае, Суэцкого кризиса, войны во Вьетнаме, а также мирового экономического кризиса начала 80-х годов, когда реальной войны не было, но "холодная война" бушевала вовсю.

Барбо также подвел теоретическую базу под открытие Гушона, показав, что "биения" графика есть не что иное, как текущие пульсации Великого Года Платона. Платон считал, что развитие мира происходит циклами, или "годами", длительностью по 36 000 обычных лет каждый. В начале такого цикла все планеты, согласно Платону, располагаются в соединении (сверхсоединении) в одной точке Зодиака. Заканчивается цикл сверхсоединением в другой точке, а период расцвета каждого цикла соответствует максимальному рассеиванию планет по Зодиаку. Начало каждого цикла – сверхсоединение, или минимальное рассеивание, – характеризуется, согласно Платону, беспорядком, хаосом, смертью и разложением (энтропия). И наоборот, период максимального рассеивания – это период оптимизма, роста и строительства.

Чем ниже падает кривая графика, тем меньшее значение имеет сумма угловых расстояний в парах планет, тем ближе планеты к исходному (или к финальному) сверхсоединению, тем ближе мир к хаосу. И наоборот, чем выше график, тем больше расстояние между планетами, тем больше в мире оптимизма и порядка.

Если начало года отражает весь год, то начало существования чего-то или кого-то отражает жизнь этого субъекта или объекта. Государство – очень сложно организованное "существо", живущее своей жизнью и подчиняющееся законам – земным и космическим. На него тоже влияют циклы высших планет, а значит, можно построить и график изменения индекса Барбо.

Возьмем за точку отсчета карту Украины, которая "родилась" 24 августа 1991 года в 17:58 местного времени в Киеве. Эта версия карты независимой Украины является общепринятой среди астрологов и весьма работоспособной. Также будем использовать карту национальной валюты – гривны, которая вошла в обиход 1 сентября 1996 года.

Рис. 2. Индекс Барбо – Украина

Годы независимости
На рис.2 представлен график изменения индекса Барбо для Украины. Здесь следует отметить ряд любопытных моментов. Начало графика – это рождение страны – 24 августа 1991 года. Президент – Л.М.Кравчук. Понятное дело – ему достались "руины" постсоветского пространства. Вспомним инфляцию, купоны… Нужно было радикально и за короткое время направить страну, ее экономику в нужное русло. Это было неимоверно трудно. Не смог первый президент и трансформировать структуру госаппарата, опираясь на старые номенклатурные кадры. Это из-за его уважения к иерархии и привязанности к старым друзьям-приятелям по партии. За время правления Кравчука страна, не использовав быстротечный шанс "рвануть с места" в самом начале своего независимого пути, попала в полосу трудностей и застойного кризиса. На графике кривая идет вниз, плавно, но уверенно. Вплоть до 1996 года, 6-го года независимости.

1996 год ознаменован в истории молодого государства двумя важными событиями – введение национальной валюты – гривны – 1 сентября, и выборы президента. На сей раз президентом Украины стал Л.Д.Кучма. Этот политик возглавлял (возглавляет) страну уже второй срок. Кривая индекса Барбо так же уверенно тянется вверх. Пусть личные качества президента Кучмы и не совсем благоприятствуют гармоничному и оптимальному развитию страны, все же экономика Украины сильно окрепла и поднялась вверх. Это наблюдается, судя по графику, вплоть до 2003 года.

На рассматриваемом нами графике кривая находится на самом верху в 2003 году. С 2004 года начинается очередное падение индекса Барбо. Кривая опускается вниз вплоть до 2009 года, 19-го года независимости Украины. Т.е., с 2009 года снова будет наблюдаться подъем.

На этом небольшом отрезке исследуемого времени нашей истории можно видеть, что кривая индекса Барбо меняет направление движения (вверх-вниз) при смене президентов или в годы выборов:

1996 –

к власти пришел Кучма;

2000 –

график не меняет движение в противоположную сторону – Кучма переизбран на второй срок – кардинальных перемен в стране не происходит;

2004 –

нынешняя смена главы государства;

2008 –

удущие плановые выборы.

Можем наблюдать также, что последующие четыре года с новым президентом для Украины выльются в снижение индекса Барбо со всеми вытекающими последствиями.

Коль мы заговорили об индексе Барбо, то нельзя обойти стороной график мировых событий на ближайшее будущее. Приводить график здесь не будем, отметим только, что с 2004 года (с весны) кривая индекса Барбо, описывающего мировые события, начинает медленно идти вниз. Спад будет наблюдаться приблизительно до 2010 года. Затем последует небольшой подъем и снова глубокий кризис (ориентировочно это падение кривой продлится с 2014 по 2022 год).

К какой области относится напряженность – политической, экономической или еще какой-то? Вообще говоря, все эти области очень тесно взаимосвязаны, но если посмотреть на особенности прошлых исторических периодов, соответствовавших "падениям" индекса Барбо, то можно заметить постепенное смещение "центра тяжести" напряженности из области военной (I Мировая война) в область экономическую (кризис начала 80-х годов). Т.е., можно надеяться, что будущие падения кривой отражают кризисы экономические, но не военные.

Вернемся к проблемам Украины.
Рассмотрим влияние малых небесных тел – астероидов. В собственных названиях астероидов большое место занимают имена стран, городов и конкретных исторических личностей. Поэтому использование этих объектов Солнечной системы в их конкретном понятийном и географическом значении достаточно плотно примыкает к темам мировой астрологии. Помните принцип, высказанный когда-то капитаном Врунгелем: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет"? Это покажется поразительным фактом, но астероид Европа, например, своим положением в Космосе, движением, хорошо описывает "состояние дел" в самой Европе, а астероид Елена может с успехом использоваться астрологами для прогнозирования и описания жизни девушки, женщины с именем Елена…

Начнем издалека. На самой периферии Солнечной системы учеными астрономами открыт так называемый пояс Койпера. Этот участок населен малыми планетами – астероидами. И вот в 1998 году был открыт новый объект пояса Койпера – 1998 WH24. Он принадлежит к группе кьюбивано, то есть его характеризует близкая к круговой орбита движения вокруг Солнца. В марте 2002 г. этому небесному телу было присвоено собственное имя Хаос. Период его обращения вокруг Солнца составляет примерно 306 лет.

Судя по карте страны, хаос, разрушения наблюдаются в аграрном секторе страны, страдают урожаи, продукция и все сельскохозяйственные интересы государства, включая всех, работающих на земле и под землей – бывшие колхозники, фермеры, шахтеры. Часты воздействия на людей сил природы, т.е. ущерб в результате наводнений, землетрясений, обвалов и т.д. Также интересы людей, народа оказываются на втором плане, в отличие от интересов правительства, правящего класса, номенклатурной элиты, касты. И страдают, подвергаются хаосу, разрушению и нестабильности демократические тенденции в правительстве в противовес автократическим. Всему вышеперечисленному мы являемся свидетелями.

Из-за большого периода обращения циклы Хаоса описывают очень большие отрезки мировой истории. Движение (транзиты) Хаоса сказываются на общей благоприятности или неблагоприятности событий в конкретной стране в определенный период. Анализируя движение этого астероида, можно сказать, что в 2015-2017 году в нашей стране возможна крупнейшая авария, катастрофа на транспорте, которая может унести много жизней. Период расцвета, подъема в Украине будет наблюдаться приблизительно с 2025 по 2050 год. Причем события произойдут чаще всего не сразу. Тенденции становятся более заметными спустя лет 5–6 после начала цикла (т.е. 2030–2031 годы), а в полную силу их благотворность окажется очевидной в течение последних 10 лет (2040–2050 годы).

А если посмотреть на карту гривны, то можно отметить периоды нестабильности (буквально – хаоса) в состоянии нашей национальной валюты:

  1. середина лета и осень 2006 года;
  2. середина лета 2007 года;
  3. конец 2007 – начало 2008 года;
  4. конец весны 2008 года.

Периоды 2 и 4 будут как бы результирующими периодов 1 и 3.

И еще. Ближайшие 127 лет Украина будет больше заниматься своей внутренней политикой и лишь затем наступит этап выхода на мировую арену. Кстати сказать, в ближайшие 20 лет серьезный кризис ожидает США, а Россия идет к подъему.

Все эти выводы были сделаны из положения и движения астероида Хаос.

Нас еще может заинтересовать малая планета под названием Украина, №1709. Этот астероид собственно и отражает состояние "психики и здоровья" нашей страны, ибо связан с ней напрямую. Интересно отметить тот факт, что в период президентских выборов в 2000-м году астероид Украина, как олицетворение Украины земной, был в значимой позиции в натальных картах самых ярких и вероятных претендентов на этот пост. Это были Кучма, Мороз и Симоненко. У остальных претендентов на пост президента (Кравчук, Ткаченко, Марчук, Удовенко, Костенко и Витренко) астероид не занимал важной позиции в картах, а значит, – земная Украина им принадлежать не могла. А у Кравчука в 1991 году этот планетоид находился, естественно, в сильной позиции.

Рассмотрим влияние астероида Украина до конца 2004 года. Нужно иметь ввиду, что нижеописанные ситуации будут связаны со страной, а вернее, с людьми, являющимися олицетворением страны, с ее властью.

Середина октября (11 – 16)
Это период позитивной энергии. Все благоприятные события, случающиеся в это время, наверняка будут весомыми и продолжительными. Упорная работа, планирование и организованность, присутствовавшие в прошлом, могут принести заслуженное вознаграждение. Будет шанс исправить ошибки, которые в прошлом привели к неудачам, и воспользоваться приобретенным опытом, чтобы начать новое предприятие. У нас будет лишний повод гордиться собой, своей страной и добиться признания благодаря своим достижениям. Вероятны назначения на руководящие посты.

Первая треть ноября (3 – 11)
Одним из величайших препятствий станет невозможность управлять ситуациями или контролировать их. Страна в состоянии контролировать лишь собственные реакции. Потенциалу периода в наибольшей степени соответствует выражение "сплошные испытания". Возникают хаос и постоянные вызовы, но они не обязательно свидетельствуют о том, что необходимо сменить нынешний курс или оставить тщетные попытки добиться своих целей. Поскольку потенциал ситуаций непредсказуем и неожидан, к ним трудно подготовиться.

Сохранить свое руководящее положение или статус будет непросто. Выборы сметут многие головы…

Середина ноября (14 – 19)
Собственный имидж в глазах Украины, ее власти неразрывно связан с путаницей, дезориентацией и ощущением нереальности. Руководящие посты будут недосягаемыми или ускользающими. Источники, из которых страна прежде черпала жизненные ресурсы (пищу, деньги, смелость, амбиции), иссякают – на них нельзя рассчитывать.

Позитивная сторона этого периода станет очевидной для натур решительных и предприимчивых, способных осознать, что реальность не всегда такова, какой кажется. Иллюзорные препятствия на пути, в конце концов, исчезнут, а сознание того, что сделал все возможное, лишь бы преодолеть их, укрепит уверенность в будущем успехе.

Конец декабря (18 – 25)
Обстоятельства периода наверняка предоставят возможность расширить диапазон своего личного влияния, исследовать новые возможности или причины для проявления воли и дадут шанс гордиться собой. Это касается как страны в целом, так и людей у власти.

Нетрудно догадаться, что только к декабрю 2004 года, уже, когда уляжется околовыборная "напряженка", ситуация будет стабилизироваться, будет принят бюджет, назначены новые министры с портфелями… Но расслабляться не следует, ибо наступит новый 2005 год со своими хлопотами, чаяниями и надеждами.

Проанализируем вкратце обозримое будущее нашей страны.

До следующей годовщины независимости (до августа 2005 года) будут активизированы вооруженные силы, милиция, органы госбезопасности. Большую роль сыграют трудящиеся всех профессий, вообще рабочие. Будет сильно затрагиваться их положение, производительность их труда. Вероятны волнения, забастовки. Особое положение будет у медицины, органов здравоохранения.

Конец 2004 – начало 2005 года, а также вторая половина 2005 года – власть сближается с народом, улучшаются жилищные условия людей. Изначальное напряжение, которое присутствует в натальной карте Украины, свидетельствующее о взаимоотношениях властных структур и простых смертных, будет мягче. Ситуации внутри страны будут способствовать партнерским отношениям государства вовне. Власть проявит выдержку, благоразумие, будет принимать важные ответственные решения.

Начало же 2005 года (февраль – апрель), а также конец 2005 – начало 2006 и вторая половина 2006 года (май – декабрь) ожидаются довольно неприятными. Жажда власти и борьба за власть. Власти руководствуются в большей степени инстинктами. Столкновение общественного мнения и властных структур. Ситуации агрессии, воинственности. Может пролиться кровь журналиста.

Следует сказать, что июль – август 2005 года будут тяжелыми для страны. Это своего рода временное недомогание. Могут проявиться худшие национальные черты темперамента, характера и нрава из-за внутренних дел внутри страны. В политике большинство потерпит временное поражение.

Вообще с марта 2006 года Украина входит в длительную полосу тайного, неформального лидерства, заговоров, расцвета политических партий и религиозного движения. Разгул преступности. А до середины 2008 года страна пребывает в полосе ухудшения относительного статуса нации в мире; будут превалировать факторы общественного торможения, нарушения общественной гармонии. Трудно ожидать общественной поддержки внешней политики нашей страны.

Виктор Базилей

 

 

 

Sagittarius
Вс
21 degree(s)
Libra
Moon in Libra
28 degree(s)
Waning Crescent Moon
Waning Crescent Moon
24 day(s) old