Всеукраинская Ассоциация
Астрологов

Политический Символизм

Хочу поделиться своими рассуждениями по нынешней политситуации в Украине

Первый этап прогноза –

Не выделяя временной привязки к определённой сетке домов, рассмотрим положение планет.

Солнце символизирует ныне действующего Президента. Солнце в Стрельце, его управитель – Юпитер - находится в Весах, представляет управляющих особ президента, а именно премьер-министра – Януковича. Планетой Ющенко как представителя сил  так называемой демократии и народной оппозиции будет Сатурн. Сатурн в ретродвижении снижает свою злотворную функцию, тем самым выгораживая оппозицию и наделяя её поддержкой Марса (промышленники, силовые структуры) и Венеры (вмешательство интеллегенции) в Скорпионе. Меркурий – представители мелкого и среднего бизнеса – в Стрельце, в соединении с Плутоном, сейчас являются самой массовой силой, но ведомы и подвластны Солнцу, то есть скорее примут власть действующего президента.

Меркурий, становясь ретро, вводит в заблуждение средний класс, вызывая в действие криминальные элементы. Этот же Меркурий приводит документы и иные законодательные бумаги в состояния путаницы, хаоса и исчезновения.

До тех пор, пока Сатурн ретро – оппозиция будет пользоваться силой.

Пока Солнце проходит знак Стрельца – действующий президент имеет силу, кстати, наибольшую среди планет, он же будет владеть силой среднего класса, представителей мелкого и среднего бизнеса. Он же поддерживает премьер-министра, прикроет его своею спиной и примет за него решение.

Пока Марс  двигается в Скорпионе, сила на стороне оппозиции, то есть Ющенко.

Переход Марса в Стрелец придаст силы и приведёт к решающим силовым действиям старого президента, иных фигур из приближения Президента. Это случится в январе, тогда же Солнце переходит в Козерог – президент принимает управляющие функции, или диктует свои условия. Тогда же Меркурий выходит из петли – ситуация в умах и документах проясняется. Получаем – ситуация приходит к определённому результату в начале января.

До этого времени – в декабре – ситуацией владеет ныне действующий президент. Силы недостаточно как у Януковича , так и у Ющенко.

Для определения временной карты можно рассмотреть карту затмения накануне первых выборов и карту новолуния 12 ноября накануне  перевыборов.

Однако окончательное решение о назначении Президента, наверное, будет определено не ранее января. Далее – в январе - выстраивается довольно напряжённая конфигурация планет по сравнению с настоящей ситуацией, когда ещё есть шанс относительно спокойного разрешения кризиса власти.

Политический символизм или сине-оранжевое противостояние…

Известно, что в истории всегда проигрывается некая мифологема, имеющая связь с древнейшими архетипами нашего подсознания. В свете  разыгрываемой мистерии интересно соотнести сине-оранжевую символику.

Янукович занял пост премьер-министра Украины 2 года назад, астрологически – при вхождении Сатурна в знак Рака.

Знак Рака  имеет отношение к шахтам, угольной промышленности. Сатурн, вошедши в Рак, передал полномочия представителям земли, местности, связанной с шахтами. Отметим, что Днепропетровск – город Стрельца – пользовался верховными полномочиями при прохождения Сатурном знака Близнецов.   Рассмотрим астрологическое значение Сатурна: «Сатурн (Шани) - специалист по тяжёлой работе, который не терпит никакой слабости, небрежности, неточности. Он тёмного цвета и излучает синее свечение. Его металл - железо. Он также представляет нефть, чёрный цвет, болезни, торговлю железом,  судебные процессы и тюрьмы. Шани заставляет рождённого пройти через различные препятствия и испытания; и когда Шани оставит рождённого в покое, он будет сиять как золото».

Рак – водный знак, цвет стихии – синий. Символика  синего цвета компании Януковича отражает энергию Сатурна в знаке Рак.

В следующем году Сатурн приближается к переходу  в знак Льва. Управитель – Солнце – оранжевого цвета. Будущее делает попытки заявить о себе, но ещё слишком рано. Сатурн делает попятное движение, не давая в ближайшее время воспользоваться полномочиями. Оранжевый цвет ещё не приходит к власти, а только показывает себя в надежде на право царствования. Можно сделать предположение, что с переходом Сатурна в знак Льва  - что произойдет в августе 2005г  - управляющие полномочия переходят к территории знака Льва, а это – города Киев, Львов, Одесса, другие города знака Льва и города огненных знаков – Харьков (Овен), опять же Днепропетровск (Стрелец).  Сатурн во Льве – это «горы (Сатурн) в лучах Солнца» - Карпаты, город Львов и Крым.

Относительно данных двух претендентов на пост президента. Отмечаю основные моменты.

Янукович - не  имеет достаточной поддержки планет для прихода к власти. Янукович – транзитные ретро Сатурн и квадратура Юпитера к знаку Рака не способствуют принятию верховной должности.

Ющенко – транзитный Сатурн в Раке – поддерживает, помогает и способствует, но  транзитный Юпитер – в 12 доме от натальных Луны  и Сатурна – не дают поддержки, препятствует принятию власти.

Сейчас Президент страны как официальная власть принимает главное решение и расставляет все точки. Передаёт полномочия официальному лицу от власти. Пока это лицо активно не выступает на политарене, тяжело его определить. Возможно, это будет – Тигипко (Водолей, Луна в Деве). Вероятно, что Тигипко (или же иное подобное лицо) примет полномочия Президента.

 

Лада Асташова

 

Sagittarius
Вс
21 degree(s)
Libra
Moon in Libra
28 degree(s)
Waning Crescent Moon
Waning Crescent Moon
24 day(s) old