Всеукраинская Ассоциация
Астрологов

Политический Символизм

Хочу поделиться своими рассуждениями по нынешней политситуации в Украине

Первый этап прогноза –

Не выделяя временной привязки к определённой сетке домов, рассмотрим положение планет.

Солнце символизирует ныне действующего Президента. Солнце в Стрельце, его управитель – Юпитер - находится в Весах, представляет управляющих особ президента, а именно премьер-министра – Януковича. Планетой Ющенко как представителя сил  так называемой демократии и народной оппозиции будет Сатурн. Сатурн в ретродвижении снижает свою злотворную функцию, тем самым выгораживая оппозицию и наделяя её поддержкой Марса (промышленники, силовые структуры) и Венеры (вмешательство интеллегенции) в Скорпионе. Меркурий – представители мелкого и среднего бизнеса – в Стрельце, в соединении с Плутоном, сейчас являются самой массовой силой, но ведомы и подвластны Солнцу, то есть скорее примут власть действующего президента.

Меркурий, становясь ретро, вводит в заблуждение средний класс, вызывая в действие криминальные элементы. Этот же Меркурий приводит документы и иные законодательные бумаги в состояния путаницы, хаоса и исчезновения.

До тех пор, пока Сатурн ретро – оппозиция будет пользоваться силой.

Пока Солнце проходит знак Стрельца – действующий президент имеет силу, кстати, наибольшую среди планет, он же будет владеть силой среднего класса, представителей мелкого и среднего бизнеса. Он же поддерживает премьер-министра, прикроет его своею спиной и примет за него решение.

Пока Марс  двигается в Скорпионе, сила на стороне оппозиции, то есть Ющенко.

Переход Марса в Стрелец придаст силы и приведёт к решающим силовым действиям старого президента, иных фигур из приближения Президента. Это случится в январе, тогда же Солнце переходит в Козерог – президент принимает управляющие функции, или диктует свои условия. Тогда же Меркурий выходит из петли – ситуация в умах и документах проясняется. Получаем – ситуация приходит к определённому результату в начале января.

До этого времени – в декабре – ситуацией владеет ныне действующий президент. Силы недостаточно как у Януковича , так и у Ющенко.

Для определения временной карты можно рассмотреть карту затмения накануне первых выборов и карту новолуния 12 ноября накануне  перевыборов.

Однако окончательное решение о назначении Президента, наверное, будет определено не ранее января. Далее – в январе - выстраивается довольно напряжённая конфигурация планет по сравнению с настоящей ситуацией, когда ещё есть шанс относительно спокойного разрешения кризиса власти.

Политический символизм или сине-оранжевое противостояние…

Известно, что в истории всегда проигрывается некая мифологема, имеющая связь с древнейшими архетипами нашего подсознания. В свете  разыгрываемой мистерии интересно соотнести сине-оранжевую символику.

Янукович занял пост премьер-министра Украины 2 года назад, астрологически – при вхождении Сатурна в знак Рака.

Знак Рака  имеет отношение к шахтам, угольной промышленности. Сатурн, вошедши в Рак, передал полномочия представителям земли, местности, связанной с шахтами. Отметим, что Днепропетровск – город Стрельца – пользовался верховными полномочиями при прохождения Сатурном знака Близнецов.   Рассмотрим астрологическое значение Сатурна: «Сатурн (Шани) - специалист по тяжёлой работе, который не терпит никакой слабости, небрежности, неточности. Он тёмного цвета и излучает синее свечение. Его металл - железо. Он также представляет нефть, чёрный цвет, болезни, торговлю железом,  судебные процессы и тюрьмы. Шани заставляет рождённого пройти через различные препятствия и испытания; и когда Шани оставит рождённого в покое, он будет сиять как золото».

Рак – водный знак, цвет стихии – синий. Символика  синего цвета компании Януковича отражает энергию Сатурна в знаке Рак.

В следующем году Сатурн приближается к переходу  в знак Льва. Управитель – Солнце – оранжевого цвета. Будущее делает попытки заявить о себе, но ещё слишком рано. Сатурн делает попятное движение, не давая в ближайшее время воспользоваться полномочиями. Оранжевый цвет ещё не приходит к власти, а только показывает себя в надежде на право царствования. Можно сделать предположение, что с переходом Сатурна в знак Льва  - что произойдет в августе 2005г  - управляющие полномочия переходят к территории знака Льва, а это – города Киев, Львов, Одесса, другие города знака Льва и города огненных знаков – Харьков (Овен), опять же Днепропетровск (Стрелец).  Сатурн во Льве – это «горы (Сатурн) в лучах Солнца» - Карпаты, город Львов и Крым.

Относительно данных двух претендентов на пост президента. Отмечаю основные моменты.

Янукович - не  имеет достаточной поддержки планет для прихода к власти. Янукович – транзитные ретро Сатурн и квадратура Юпитера к знаку Рака не способствуют принятию верховной должности.

Ющенко – транзитный Сатурн в Раке – поддерживает, помогает и способствует, но  транзитный Юпитер – в 12 доме от натальных Луны  и Сатурна – не дают поддержки, препятствует принятию власти.

Сейчас Президент страны как официальная власть принимает главное решение и расставляет все точки. Передаёт полномочия официальному лицу от власти. Пока это лицо активно не выступает на политарене, тяжело его определить. Возможно, это будет – Тигипко (Водолей, Луна в Деве). Вероятно, что Тигипко (или же иное подобное лицо) примет полномочия Президента.

 

Лада Асташова

 

Pisces
Вс
0 degree(s)
Taurus
Moon in Taurus
9 degree(s)
First Quarter Moon
First Quarter Moon
6 day(s) old