Всеукраинская Ассоциация
Астрологов

Города Украины: где жить лучше ?

Не секрет, что место жительства влияет на само­чувствие и здоровье, профессиональную и личную жизнь человека. В одном каком-то городе или райо­не мы чувствуем себя как рыба в воде и готовы там жить долго, в другом же — хочется уехать если не сразу, то на второй-третий день.

Я, например, весьма неуютно чувствую себя в Москве (а приходилось там бывать часто и порой подолгу), в Киеве — на Печерске (при всей его престижности). Почему так? Да потому, что я — выраженный "Рак", а упомянутые географические пункты относятся к знаку Козерога (Рак в Зодиаке стоит в оппозиции к Козерогу).

Таким образом, все это зависит от того, насколь­ко наша личная энергетика соответствует энергети­ке места проживания.

Выяснить, какими качествами должны обладать местожительство и среда обитания в целом для кон­кретного человека, позволяет индивидуальная карта рождения. Анализируя ее, астролог учитывает мас­су показателей. Прежде всего — так называемый четвертый дом гороскопа, имеющий к рассматри­ваемому вопросу непосредственное отношение. Принимаются во внимание знаки и планеты, попав­шие в этот дом (сектор карты), положение планеты-управителя дома и аспектные связи отмеченных планет с другими точками гороскопа. Очень важный показатель — место Луны, ибо ночное светило определяет "место уюта". Как видим, Солнце горо­скопа, зодиакальный знак которого обычно каждый хорошо знает по дате своего рождения, имеет к рас­сматриваемому вопросу довольно отдаленное отно­шение. Но все же имеет.

Поэтому, если Вы, уважаемый читатель, хотите получить подробные и качественные рекомендации при выборе местожительства, советуем обратиться к астрологу. Иначе — что ж, опирайтесь на свой солнечный знак и... свои вкус и интуицию, — они все-таки редко подводят.

Каждый город имеет свои энергетические доми­нанты, соответствующие определенному астроло­гическому знаку. Но, это отнюдь не означает, что "овнам" следует жить в "овенском" городе, "тель­цам" — в "тельцовском" и т.д. Ведь в каждом городе есть районы и микрорайоны, обладающие энергети­кой, отличной от общегородской, и можно всегда найти подходящую. Ведь при совпадении, соответ­ствии энергетических характеристик человека и места проживания (и места работы) человек будет комфортно себя чувствовать и успешно реализовывать свой творческий потенциал.

Следует заметить, что на энергетику города вли­яют и астроэнергетические характеристики регио­на страны. Они могут не совпадать. Что ж, давайте рассмотрим города и регионы Украины по зодиа­кальным знакам.

Овен. "Активный" город (или район), насыщен­ный промышленными предприятиями металлообра­ботки, машиностроения и металлургии, предприя­тиями оборонной промышленности и военными учреждениями, спортивными сооружениями, с раз­витой транспортной сетью. Архитектура — с резки­ми, прямыми линиями контура, без "излишеств", если дома старой застройки, то — преимущественно из красного кирпича. Жители обладают в целом та­кими чертами, как самостоятельность, инициатив­ность, напористость, смелость, предприимчивость, желание первенствовать, подчас горячность.

Регион Украины: Нижнее Поднепровье. Города: Днепропетровск, Мариуполь, Кривой Рог, Сумы.

Телец. Город "основательный", с малоэтажными домами типа особняков красивой, но подчас "тяже­ловесной" архитектуры (с лепными украшениями и прочими "излишествами"), часто районы старой за­стройки, на небольших холмах. Город с развитой пищевой промышленностью (мясомолочной, кон­дитерской), с достаточным количеством магазинов, особенно продовольственных, возможно, с разви­тым бизнесом и банковской структурой. С парками, садами, цветочными клумбами, скульптурами. Го­рожане не порывают связей с селом, любят "копать­ся" в земле, практичны, но и не чужды искусству, отличаются трудолюбием, неторопливостью, спо­койствием, чувственностью, ценят красоту.

Правобережье Среднего Поднепровья; Корсунь-Шевченковский, Полтава, Житомир, Гайсин. Под Тельцом — Украина в целом.

Близнецы. "Общительный", "интеллектуальный" город, насыщенный учебными заведениями, науч­ными учреждениями, издательствами, типография­ми, книжными магазинами и библиотеками, а также транспортными коммуникациями, предприятиями транспортного обслуживания, с многочисленными коммерческими, торговыми учреждениями, рынками; с наличием прямых магистралей. Архитектура — легкая, открытая. Может быть много зданий повышенной этажности, из стекла и бетона. Жители коммуникабельны, любознательны, суетливы, остроумны

Причерноморье (от Буга до Дуная); Одесса, Черкассы, Жмеринка.

Рак. Уютный город, часто провинциального типа, маловысотной застройки с небольшими старинными улочками, с дачными пригородами. Характерно наличие памятников старины (для района - и кладбищ). Город с множеством скверов, парков, и обязательно прудов или речушек. В окрестностях - леса или пахотные земли. Промышленность - сельскохозяйственной ориентации (особенно молокозаводы). Горожане - гостеприимны, чутки и отзывчивы, сентиментальны, патриотичны, бережно хранят народные традиции.

Левобережье Среднего Поднепровья; Преяслав-Хмельницкий, Умань, Канев, Миргород.

Лев. "Яркий", "гордый" город, демонстрирующий свою исключительность, представительность, лидерство. С красивыми, подчас вычурными фасадами домов разных архитектурных стилей. Насыщенный культурными учреждениями, музеями, театрами, выставками, прочими зрелищными, а также спортивными сооружениями. С многолюдными местами отдыха - парки, фонтаны и т.п. Жители обладают с чувством собственного достоинства, гордятся своим городом, не лишены некоторого высокомерия, но щедры, радушны, благородны.

Галичина; Киев, Львов, Ялта.

Дева. "Рабочий" город, главное в планировке которого (в идеале) - разумное функциональное сочетание всех элементов, начиная от планировки улиц (часто геометрически правильных), кончая размещением предприятий бытового обслуживания. Обычно это города или районы промышленные, но не обязательно тяжелой индустрии. Более характерны мелкие предприятия обрабатывающей промышленности и сферы услуг, а также научно-исследовательские институты и вузы прикладного характера. "Девьему" городу не чужд акцент на важности развития структуры медико-оздоровительных учреждений. Транспортная сеть очень развита. Горожане трудолюбивы, добросовестны, практичны, скромны, но критичны, бывают озабочены, кроме своих привычных бытовых проблем, также чистотой окружающей среды.

Донбасс; Луганск, Кировоград, Хмельницкий.

Весы. "Гармоничный" город, хорошо спланированный, ухоженный (или стремящийся быть таковым). Дает впечатление легкости, открытости, этакой элегантности. В архитектуре - элементы художественной отделки, декора, но с чувством меры. Много газонов, скверов. Город с художественной "жилкой", с наличием учреждений сферы культуры и  искусства,  не лишенный  интеллектуализма.

Промышленность преимущественно легкая. Горожане предупредительны, учтивы, утонченны, миролюбивы, общительны, легкомысленны.

Подолье; Винница, Ровно, Ужгород, Алушта.

Скорпион. "Страстный" город. Имеет особую, сильную энергетику, некие магические черты. Часто известен революционными или национально-освободительными традициями, проявлением мужественной стойкости в годы лихолетий или же строился или заселялся военными. Характерны здесь предприятия военно-промышленного комплекса, тяжелой и горнорудной индустрии, химпрома. Притягивает к себе финансовые потоки. (Следует заметить, что Скорпион - знак "мафиозный"). Архитектура преимущественно прочная, основательная, несколько тяжеловесная. На территории или рядом обычно встречаются источники минеральных вод. Жители обладают повышенной силой воли, умеют постоять за себя, ревностно отстаивают свое достоинство, обладают чувством (черного) юмора.

Таврия (Крым); Донецк, Запорожье, Симферополь, Ивано-Франковск, Тернополь, Конотоп, Измаил.

Стрелец. "Идеалистичный" город. Город "с размахом". Характерные особенности стрельцовских городов - высокоразвитые наука и культура и исторические связи с заграницей. Могут быть религиозными центрами. В период развития города отмечается его стремительный рост. В архитектуре - тяготение к многоэтажности строений, не без пышности и представительности, использование современных достижений технологии. Наличие широких коммуникаций - наземных, воздушных, водных. Жители активные, открытые, оптимистичные, романтичные, сочетают интеллигентность с некоторой прямолинейностью и бесцеремонностью.

Буковина и Закарпатье; Черновцы, Николаев, Севастополь, Белая Церковь.

Козерог. "Чопорный" город с регулярной, упорядоченной планировкой, с четкой структурой улиц. Производит впечатление строгости и суровости. Архитектура - близкая к классическому стилю, добротная, представительная (особенно в центре). Экономика - любого профиля. Города Козерога "осознают" свою важность, стремятся утвердиться и становятся, как минимум, райцентрами. ("Козерож-ьи" районы городов - обычно там, где располагаются административные учреждения). Жители - под стать городу: упорные, честолюбивые, хладнокровные, ответственные, умеют ставить цели и достигать их.

Северянщина; Чернигов, Кременчуг, Каменец-Подольский.

Водолей. "Прогрессивный" город. Это города со свободной, широкой планировкой улиц, современными, оригинальной конструкции строениями, пре­имущественно многоэтажными. Промышленность — высокотехнологичных отраслей, с предприятиями авиационной, космической, электронной техники. Рядом часто — электростанции. В городах — науч­ные центры. "Водолейский" город передает своим жителям такие черты, как дружелюбие, демократич­ность, независимость, оригинальность, непредска­зуемость.

Слобожанщина; Харьков, Новомосковск, Энер-годар, Светловодск.

Рыбы. "Тихий" город, где много уединенных мест, парков, обычно вблизи лесов и дикой приро­ды. Обязательно наличие водоемов — от моря до... болот. В городе или окрестностях могут быть мо­настыри, санатории, дома отдыха. Архитектура стремится к изящности, но без помпезности, и тяго­теет к формам, проверенным временем. Аура города не лишена романтики, таинственности, мистики. Рыбы покровительствуют музыкантам и художни­кам, поэтому "рыбьи" города имеют как соответ­ствующие учреждения (школы, консерватории, кон­цертные залы, картинные галереи), так и те илииные достижения в этой сфере. Города Рыб не жаж­дут иметь какую-либо промышленность, особенно "грязную", но могут "притянуть" к себе предприя­тия химпрома, нефтепереработки, а также "почто­вые ящики" (секретные объекты). Характер жителей отличается психологизмом, мечтательностью, скрыт­ностью, они хорошо приспосабливаются к любым условиям.

Волынь и Полесье; Луцк, Новоград-Волынский, Херсон, Феодосия, Почаев, Вилково.

Здесь для каждого из городов указан его домини­рующий зодиакальный знак. Но, следует заметить, что в некоторых городах проявляются качества не­скольких знаков. Например, для Львова это, кроме указанного Льва, — Скорпион, для Донецка, кроме Скорпиона, — Козерог и Дева, а для Одессы, кроме Близнецов, — Лев, Стрелец, Весы и еще Водолей. Это действительно уникальный город! Ведь города с особым историческим опытом, развившие духов­ный потенциал, обретают многосторонность своих "личностных" проявлений.

Пожелаем же читателям достигнуть гармонии не только с окружающими, но и с местом своего обитания.

Андрей Поправко г.Киев

 

Sagittarius
Вс
21 degree(s)
Libra
Moon in Libra
28 degree(s)
Waning Crescent Moon
Waning Crescent Moon
24 day(s) old