Всеукраинская Ассоциация
Астрологов

Об Астрологии – простым языком

В предыдущих статьях мы поговорили о том, что астрология может и чего можно от нее ожидать. И наверняка возникает вопрос – ну наверное она настолько сложна, что для этого требуется не меньше как десятилетия труда, пару-тройку высших образований, да еще талант в придачу. А вы знаете, что вы уже применяете основы астрологических знаний в жизни, причем почти все время? Разве что мы не привыкли думать об этом так.

В основе всей астрологии лежит всего пять общих идей или принципов, которые известны и ясны нам с детства.

Во-первых, это принцип взаимного соответствия. То самое знаменитое правило – «то что вверху, то подобно тому, что и внизу. Что снаружи – то и внутри». Можно сказать что в основе астрологии лежит первый принцип – аналогия. Суть всей астрологии любой школы и направления - это соответствие между Макрокосмом и Микрокосмом. Работа астролога, в самых общих чертах, заключается в том, что он берет мгновенный снимок Макрокосма на интересующий момент времени, изучает его и делает вывод, что происходит в этот момент в интересующем астролога микрокосме (человеке, государстве, бизнесе и т.д.). Астрология – фактически умение находить аналогии и навык переводить язык символов на язык конкретных дел и свершений.

Ну например, в любом Микрокосме есть объединяющий центр, сердцевина. У человеческого тела это сердце, у человека вообще – дух, у государства – президент (король, царь), у фирмы – руководитель и т.д.  А в Солнечной системе – это Солнце. И не случайно, когда возникает магнитная буря (выброс энергии с поверхности Солнца) во всех проекциях микрокосма это отражается. У тех, у кого слабое сердце – возникают проблемы со здоровьем. У творческих людей возрастает активность, происходят серьезные социальные преобразования от государств до частных фирм. И не надо быть астрологом, чтобы понять эту аналогию и сделать выводы, правда?

Или другой пример – если Ваш духовный наставник курит как паровоз сигарету за сигаретой – задумайтесь: за ясность мышления, легкие и курение отвечает тоже одна и та же планета – Меркурий. Несложно сделать вывод, когда понимаешь как и имеешь на это смелость, правда?

Во-вторых, принцип дуализма. Мир вокруг нас дуалистичен – черное и белое, добро и зло, свет и тень и т.д. Если совершаешь выбор, причем  любой, то что-то приобретаешь, но неизбежно что-то теряешь взамен. Банальная мысль? А многие из нас понимают, что в этом правиле нет исключений когда, например, вкладывают деньги в «очень надежный банк» под большие проценты; или глотают совершенно безвредные лекарства ну буквально от всех болезней. Или находят, наконец, очередного «безгрешного» и «всеведущего» гуру; или тратят десятилетия своей жизни  на то, чтобы кому-то что-то доказать? Астрология позволяет вполне точно сказать, коня ты потеряешь, если повернешь направо, или и голову заодно.

В-третьих, принцип причинности. Это имеет прямое отношение к прогнозированию. Существует расхожая фразочка: «Мы сами причина своих несчастий». Однако принимать ее на веру не очень-то хочется. А для астролога это факт. Причиной является совершенно конкретное положение планет или особенность гороскопа рождения, которые проявляются в характере и привычках, а следствием становятся жизненные события. Именно по этому и получается возможность что-либо прогнозировать заранее.

А так как многие люди не понимают, что отношение к любым повседневным делам в духе «и так сойдет» связывается как ниточка за ниточку в вязании! И, однажды, оглянувшись понимаешь – не жизнь, а черновик какой-то. Как в песне поется: «Что сумел? Что сделал? И кто этому рад?». Астрологу сразу, визуально становится ясным: какие области требуют особой работы над собой, и к чему может привести идея плыть по течению, для,  данного конкретного человека.

В-четвертых, принцип цикличности. Все повторяется – для астролога это не метафора, а объективный факт, когда можно говорить о конкретных датах. В какой–то мере гороскоп человека похож на часы с множеством стрелок. Все они ходят по кругу, но с разной скоростью. И когда некоторые из них совпадают, или становятся в одну линию, или собираются в кучу в определенных местах «циферблата» - это означает вполне конкретные вещи. Например, вы наверняка заметили, что в Вашей жизни с равными периодами происходят перемены в одних и тех же областях. К примеру – каждые два года переход на новую работу или разрыв отношений. А два года – это цикл Марса. Планеты которая отвечает за активность, напористость, смелость, но и за конфликты тоже. Астролог может не только точно сказать, когда произойдет следующая «контрольная работа», но и как менять собственную жизнь, чтобы эта проверка прошла гладко.

Маленький секрет – два года критический возраст для любых отношений, которые строились только на чувствах и сексуальной притягательности. Цикл Марса. Если ничего не добавится –  разорвутся.

В-пятых, события всегда происходят группами, это принцип одновременности - Юнг это назвал «синхронизмом». Все мы знаем, что «беда не приходит одна», однако и хорошие вещи тоже происходят зачастую чередой. Люди достаточно чувствительные к знакам судьбы знают это и используют. А те, кто знает при этом астрологию, те еще и ошибаются намного реже. Ну, например, начинаете Вы какое-то важное дело, и в самом начале – сплошные нестыковки и неудачи. А это не просто Знак Судьбы – это почти закон, вполне очевидный, если знать астрологию. Момент начала любого дела  содержит в себе всю информацию о  его развитии. Сразу на ум приходят народные приметы связанные с свадьбой, правда? А редко бывало так, что месяцами не можешь сдвинуть с места проблемы, а потом за день-два решается большинство, причем в самых разных областях? Можете даже не отвечать – все мы такое знаем.

Для астролога Время такое же информативное поле, как для медика симптомы его любимых болезней. В астрологии все начинается с Момента Начала. Это момент рождения, момент спуска корабля на воду, момент открытия магазина и перерезания ленточки. Момент, когда та или иная мысль пришла в голову. То, что Началось, будет изменяться, и все перемены будут прогнозируемы на основе описанных выше пяти фундаментальных принципов астрологии.

Для человека таким моментом Начала является Рождение. Поэтому для построения натального гороскопа (или гороскопа рождения) – главной карты для работы с Судьбой человека, необходимо знать Дату, Время и Место его рождения.  И все – насколько возможно точно. Но бывает, что это время не точное, а то и вовсе неизвестное. В таких случаях астролог по уже произошедшим жизненным событиям уточняет карту рождения, то есть занимается процедурой ректификации.

Однако ректификация  требует высокой квалификации, поскольку для этого сначала нужно освоить анализ гороскопа рождения и несколько методов прогнозирования.

После того как данные собраны – пришло время построить и посмотреть натальную карту.

Константин Дараган,

 

кандидат филосовских наук

 

Sagittarius
Вс
21 degree(s)
Libra
Moon in Libra
28 degree(s)
Waning Crescent Moon
Waning Crescent Moon
24 day(s) old