Всеукраинская Ассоциация
Астрологов

Астрология и медицина.

Доклад на международной  конференции по интергративной 
 медицине в августе 2010 г.  в г. Алуште, АРКрым.
Конференция проводилась совместно Министерствами
Здравоохранения Украины и АРКрым.

«И вершина любви -                                                                          
Это чудо великое - дети!

 

Актуальные вопросы  фертильности

и планирование пола ребенка в свете практической астрологии.

ХХ век ознаменовался снижением рождаемости во всех развитых странах. Этой  проблеме уделяется огромное внимание ученых всего мира, причем рассматривается она  не только как демографическое явление.

Анализируя современную низкую  рождаемость, как крайне нежелательное явление, учёные объясняют её действием разных конкретных факторов. Среди них: низкий уровень жизни; высокий уровень потребления и развитие конкурирующих потребностей; высокая стоимость детей; отсутствие у родителей экономической заинтересованности в детях; безработица; чрезмерная трудовая занятость женщин; неуверенность в завтрашнем дне; стремление не только мужчин, но и женщин к самореализации и т. д.

Вопросы фертильности волновали человека всегда. Именно поэтому вопрос  способности здоровогоорганизма давать жизнеспособное потомство является самым важным. Чаще всего отсутствие потомства у супружеской пары обусловлено бесплодием одного из супругов. По данным ВОЗ, за последние 2-3 десятилетия во всех странах мира наряду с низкой рождаемостью наблюдается увеличение числа бесплодных браков, причиной которых в 40- 50% случаев является патология репродуктивной системы у одного из супругов или у обоих.

Астрология, изучая вибрации Космоса, может реально помочь будущей матери выбрать лучшее время для зачатия, а врачу снизить до минимума риск потери ребенка во время вынашивания плода.

Процесс зарождения новой жизни интересен и удивителен. Это настоящее чудо, когда сперматозоид и яйцеклетка соединяются, чтобы создать новую жизнь. Организующие силовые поля оплодотворенной яйцеклетки приводятся в действие частотами энергетических волн Вселенной, и, в этот момент зачатия,  они принимает импульс из Вселенной, некую совокупность вибраций, которая будет более или менее неизменной по отношению к организму в течение всей его жизни.

С  глубокой древности до середины XVI  века врачи изучали астрологию и  установили, что существует связь между фазой Луны (расстоянием от Солнца до Луны) и моментом зачатия. Таинственным образом организм настолько стремится к зачатию при повторе лунной фазы, что любые препятствия на этом пути могут оказаться неэффективными

Луна оказывает существенное влияние:

- на плодовитость мужчины и женщины,

- на момент  зачатия ребенка.

По законам космоса оплодотворение  яйцеклетки происходит  именно на точном  транзитном аспекте Солнца и Луны, соответствующего такому же положению Солнца и Луны в гороскопе матери.

Считается, что сперматозоиды способны жить в организме женщины около 3-5 дней. Некоторые врачи утверждают, что этот срок может быть и 7 дней.

Наши исследования подтвердили, что сперматозоиды способны жить в организме женщины не более  3 дней.  Таким образом, соитие между мужчиной и женщиной  может произойти за  3  дня до точного транзитного аспекта  между Солнцем и Луной соответствующего их расстоянию в гороскопе рождения женщины.  Но, оплодотворение яйцеклетки  произойдет только в момент точного расстояния между транзитным Солнцем и Луной соответствующего их  расстоянию в гороскопе женщины.

Именно астрологи обратили внимание на то, что период зачатия не зависит от менструального цикла женщины. Во многих случаях  периоды менструации не использовали для попыток зачатия по эстетическим соображениям или просто как наименее вероятное время. Однако очень часто оказывалось, что вероятность зачатия в этот период очень велика, если менструация совпадает с повтором лунной фазы, несмотря на то, что эндометрий находится в наименее подходящем состоянии для приёма  оплодотворенного яйца.  С точки зрения медицины этот факт трудно объяснить, а с точки зрения астрологии он объясняется точным  транзитным положением Солнца и Луны, соответствующего их расстоянию в гороскопе женщины.

По положению Луны и Солнца в гороскопе рождения женщины легко рассчитать дни  её восприимчивости  к зачатию на любой период времени

В большей части  это происходит два раза в месяц, в тот момент, когда Луна находится точно на  том же расстоянии от Солнца, что и в гороскопе рождения женщины.

Луна в среднем проходит в сутки  от 8 градусов до 12 градусов (редко до 14 градусов).  В отдельных случаях при  рождении женщины в период новолуния и полнолуния обе фазы зачатия  «перетекают» одна в другую  и количество дней зачатия увеличивается в этот период. Остальная часть месяца  у таких женщин становится стерильной.

Гороскоп матери, как и гороскоп отца, будущего ребенка раскрывает  вопросы  их фертильности   уже с момента их рождения.

При этом можно рассчитать время наступления заболеваний способствующих  развитию фертильности и своевременно провести лечение детородных органов, что способствует рождению  жизнеспособного потомства.

Привлечение астрологических знаний  в области зачатия и вынашивания плода в центрах «Планирования семьи и репродуктивного здоровья» способствовало  бы оказанию существенной врачебной помощи индивидуально для каждой супружеской пары.  Эти методики помогают определить предрасположенность к  выкидышам, замиранию плода и другим проблемам, возникающим при зачатии и вынашивании плода.

Большая часть   врачей считает, что планирование пола ребенка - это очень трудный и дорогостоящий процесс; в "домашних условиях" сделать это невозможно и

пол ребенка  можно спланировать только при искусственном оплодотворении, - при электронной микроскопии сперматозоидов, или при определении половых хромосом: Х или Y. В остальных ситуациях все зависит только от случая.

Астрологические методики зачатия и определения пола ребенка много веков назад позволяли с большой точностью определять пол ребенка, в том числе и  до его зачатия. Эти расчеты  подтвердили, что на половую принадлежность детей оказывает влияние только мужчина. Роль женщины -  выносить плод.

Современная наука также пришла к такому выводу.

Несмотря на то, что пол ребенка  в настоящее время определяют благодаря УЗИ, - этот вопрос и сегодня  не снизил своей актуальности, т.к. многие родители по разным причинам хотели бы спланировать рождение ребенка  желаемого пола заранее.

При желании родителей, используя астрологические методики, можно с высокой точностью определить пол  планируемого  ребёнка.

Разработаны и реально используются  астрологические методики выбора времени для зачатия ребенка и периода его вынашивания.

В эти расчетные периоды женщина не подвержена или наименее подвержена  заболеваниям, что способствует нормальному течению беременности  и своевременным, нормальным родам.

Когда в середине 1950-х гг.  стали  разрешать аборты Словацкий психиатр -  доктор Йонас, исповедующий католицизм, обратился  к поиску альтернативных методов предотвращения нежелательной беременности.

В студенческие годы, в 1947 году Йонас интересовался астрологией. В неких вавилонско-ассирийских источниках он встретил утверждение, что женщина может зачать во время определенной фазы Луны.

Эта методика известна в астрологическом мире как Трутина Гермеса. Судя по текстам, астрологи средневековья использовали знания Трутины Гермеса для подбора времени зачатия для предопределения нужного дня и часа рождения  и пола  будущего ребенка  короля. Эти знания служили делам государственной важности и тщательно скрывались от простолюдинов.

Извечный вопрос: «Можно ли спланировать пол будущего малыша?» с древних времён решался астрологическими методиками с высокой точностью. Древние астрологи были прекрасно осведомлены об опасностях, указанных в гороскопе на момент зачатия и создающих угрозы плоду на 7-й и 10-й месяц  беременности.

К сожалению, большая часть этих знаний остаётся всё ещё  закрытой для нас. Многие знания астрологии за почти 300-летний период  её преследования были утрачены.

Сейчас исследовательские работы астрологов совместно с врачами по крупице восстанавливают их.

Доктор Йонас,    для  контроля рождаемости,  с 1956 года успешно использовал систему астрологических знаний в области зачатия и определения пола ребенка, в том числе и до его зачатия. Работа проводилась на основе солнечно-лунных циклов,  Эта методика помогает  очень точно рассчитывать  индивидуальные дни  повышенной способности к зачатию и  определять стерильные дни, когда зачатие произойти не может. Таким образом, женщина может быть освобождена от необходимости применения  всевозможных противозачаточных средств.

Используя свои методики, доктор Йонас стал счастливым отцом  одиннадцати запланированных им  детей. В 1968 г. Йонас основал институт «Планирование семьи» в Нитре и стал его директором.  Однако события «Пражской весны» 1968    и связанные с ней репрессии привели к тому, что через полтора года институт был закрыт правительством.

Астрологические методики расчета зачатия и пола плода получили широкое распространение в англоязычном мире после выхода в  1972 г., книга Шейлы Острандер и Линна Шрёдера "Астрологический контроль рождаемости" (Ostrander S., Schroeder L. Astrological Birth Control. - Englewood Cliffs, New Jersey: Prentice-Hall, 1972),

 

По ряду причин я заинтересовалась этим вопросом в 1998 году, Восемь лет исследовательской работы астрологов и  врачей, использовавших весь арсенал астрологических знаний в области зачатия и вынашивания плода, позволили  разработать и внедрить точные астрологические методики по  следующие вопросам:

1.  Определение точного  времени зачатия и составление гороскопа зачатия.

2.  Определение срока внутриутробного периода.

3.  Определение пола ребенка, в том числе и до его фактического зачатия.

4.  Определение даты и времени рождения плода.

5.  Определение опасности для жизни плода (преждевременные роды,

замирание плода, и т.д.).

Работа с гороскопами зачатия  плода всегда связана с гороскопами рождения его матери и нередко отца. В ходе исследования  мы раскрыли еще ряд вопросов связанных с зачатием и  со способностью женщины к вынашиванию плода:

- выбор наиболее благоприятного времени для зачатия и вынашивания плода (здоровье женщины),

- предрасположенность женщины к гинекологическим заболеваниям, к  выкидышам.

- предрасположенность мужчины к нарушениям процесса выработки спермы, к  бесплодию.

Важно отметить, что предрасположенность к болезни детородных органов, как у женщин, так  и у мужчин отражена в их гороскопе рождения. По нему можно определить врожденное это заболевание или нет. Также  можно  рассчитать время наступления заболевания  для начала  своевременного профилактического лечения. Всё это может способствовать оказанию своевременной медицинской помощи, не только женщинам, но и  девочкам-подросткам.

На мастер-класее представлен конкретный материал по данным исследованиям.

24 августа 2010г. Журавлёва И.П.

 

Sagittarius
Вс
21 degree(s)
Libra
Moon in Libra
28 degree(s)
Waning Crescent Moon
Waning Crescent Moon
24 day(s) old